Вопрос решён

Сотрясение мозга

Здравствуйте, неделю назад, я , в последствии падения, получила сотрясение мозга (как сообщил травмотолог). Девушка, 15 лет.
Присутствовала небольшая потеря памяти, головогружение, мигрень, не полностью ориентировалась в пространстве.
Всю неделю находилась дома , постельный режим. Первые два дня заваривала успокоительные травы. После употребляла Фезам.
Могу ли закончить лечение?
Из симптомов осталась только легкая головная боль и слабость. Временами заторможенность в словах.
могу ли я с начала новой недели идти в колледж и продолжить обучение?


Консультация врача на тему «Сотрясение мозга»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Елена! Обычно при сотрясении головного мозга легкой степени работоспособность восстанавливается через 10-25 дней. Поэтому начинать посещать учебное заведение еще рано, учитывая так же и оставшиеся симптомы (головная боль, слабость). В любом случае, вопрос о сроках восстановления трудоспособности должен решать Ваш лечащий врач. Так же Вам должны выдать справку установленной формы, подтверждающую факт травмы для предъявления в учебном заведении.

Ответ врача был полезен?
2014-11-16 17:12:32
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Елена, очень рано идти на учебу. Только через 25 дней можно потихоньку возвращаться к обычной жизни и то через некоторое время после выздоровления обязательно следует пройти электроэнцефалографию и посетить невропатолога. А после излечения еще месячный курс физиолечения- массаж, ЛФК, освобождение от тяжелых физических нагрузок в течение 6 месяцев.
Несоблюдение рекомендаций врача может привести к тяжелым последствиям.

Ответ врача был полезен?
2014-11-16 22:21:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image