Судороги у ребенка, температуры нет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Очень прошу помощи! Ребенок 4,5 мес, родился доношенным, с однократным обвитием пуповиной. Роды естественные. 7-9 баллов по Апгар. В выписке из роддома- хроническая гипоксия. С рождения по настоящее время тремор подбородка, "заходится" при плаче, но редко. С двух месяцев наблюдается следующее: ребенок- периодически выгибается в спине, поднимая живот и грудную клетку вверх, вытягивая и напрягая ноги. При этом он тужится, кряхтит, краснеет лицо, сбивается дыхание. Это продолжается примерно 5 секунд, сериями по 5-10 приступов в каждой. За день таких серий бывает от 1 до 20-25. Ребенок в сознании, глаза не закатывает, голову не запрокидывает, пены у рта нет. После этого не засыпает. Если в момент приступа взять на руки- все прекращается. В целом ребенок с рождения беспокойный, мало спит, часто просыпается, часто плачет. На грудном вскармливании, ест с аппетитом, вес набирает хорошо, срыгивает редко. На осмотре неврологом каких- либо отставаний по физическим и психическим показателям не выявлено. Окружность головы в норме. НСГ в 4 мес. небольшое количество жидкости. ЭЭГ спокойная, эпиактивности не выявлено. Анализ крови, мочи, кала в норме.
Главный вопрос- это Неврология или нужно проверить что- то еще?
Просто не знаю что делать. Лежим в стационаре, врачи ставят витамин Б6 и делают массаж, но не помогает...
Заранее огромное спасибо за помощь!

Консультация врача на тему «Судороги у ребенка, температуры нет»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Сергей! Такое поведение малыша может встречаться при повышенном мышечном тонусе, однако это было бы видно при неврологическом осмотре. Так же многие малыши так себя ведут при повышенном газообразовании в кишечнике (так называемых коликах, которые у некоторых детей могут продолжаться до 6 месяцев и даже дольше). То, что в момент таких приступов малыш краснеет и тужится тоже может говорить о боли в животике. Обратите внимание на рацион мамы (если ребенок на грудном вскармливании), исключите газообразующие продукты. Можно в такие моменты давать ребенку эспумизан. То, что ребенок успокаивается на руках говорит о том, что это вряд ли симптом неврологического расстройства, очень похоже на поведенческую реакцию. Попробуйте проконсультироваться еще у другого невролога, чтобы действительно исключить патологию нервной системы.

Спасибо
2014-11-17 10:09:49
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image