Эпилепсические приступы после удаления гематомы головного мозга


Мужчина 55 лет. 5 февраля т. г. была проведена операция по удалению гематомы в лобной части головного мозга. Операцию делали в Белоруссии. Через полгода ездили опять к врачу, прошли МРТ. Врач сказал, что все хорошо и дальнейшие наблюдения проходить по месту жительства в поликлинике г. Калининграда. При посещении невролог отменил все лекарства, которые пили после операции/ фенотропил по 1 таблетки утром и днем, карбамазепин по по 1 таблетке 3 раза в день, энап- Н/. В сентябре случился приступ эпилепсии. Через некоторое время приступ повторился. Посетили нейрохирурга и эпилепсолога. Сказали мозг работает нормально. Назначили Финлепсин пол таблетки утром и таблетку вечероми направили опять в поликлинику. Там назначили еще Мексиприм 3 раза в день по 1 таблетке. Состояние ухудшается. Головные боли, шум, голову как будто сдавливает. Приступы участились до 6-7 раз в день, только стали короткими до 10-15 секунд и отпускает. В это время не двигается и теряется речь. Врач ничего не назначает. Посоветуйте пожалуйста что это может быть и как лечить? Его не принимают даже в платной клинике, отправляют опять в поликлинику по месту жительства, круг замкнулся. Большое спасибо.

Консультация врача на тему «Эпилепсические приступы после удаления гематомы головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте, Ирина! Частота возникновения посттравматической эпилепсии по разным источникам варьирует от 8 до 40 %. Необходимо сделать ЭЭГ, желательно во время приступа, чтобы зафиксировать эпиактивность. Препаратами выбора для лечения и профилактики посттравматической эпилепсии являются вальпроаты ( Депакин) и карбамазепин. Однако лечение должен назначить лечащий невролог после обследования с последующим ЭЭГ контролем на фоне лечения.

Спасибо

2014-11-18 08:34:47
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн