15 лет Прыщи- Нужен ваш совет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, меня зовут зовут Георгий, мне 15 лет
С 11 лет мучают прыщи на лице.
Я использовал много препаратов от прыщей, например Базирон Ас, Зинирит, Диферин, разные гели , умивалки, но ничего не помогает мне , результата никого
И вот несколько месяцев назад мне посоветовали использовать глину голубую, белую, зеленую, и я стал делать эти маска через день, с добавлением эфирных масел лаванды, а вот 2 дня назад стал добавлять вместе с лавандой эфирное масло чайного дерева, и вроде уже немножко виден результат, тоесть день делаю маску из глины, а день масло чайного дерева точечно наношу на прыщи, и вроде подсушиваеться, пью уже как неделю много в день воду почти 8-9 стаканов так как читал что она очищает кожу, что вы бы мне посоветовали, нужно продолжать маски из глины, и масло чайного дерева?
Я отправил вам фотография лица, на нем уже после глины виден результат

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «15 лет Прыщи- Нужен ваш совет »

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Григор. Лечение акне лучше проводить комплексное, и в сочетании с другими препаратами глина может давать свои результаты, очищая, подсушивая кожу. Но Вам нужно обратить внимание на причину данного заболевания- искать и лечить ее. Часто такого рода гнойнички на коже могут быть спровоцированы активностью кожного клеща демодекса- его видно под микроскопом, при нормальных условиях он может не подавать признаки роста и развития, но если кожа жирная- это благоприятный фон, и именно этот клещ может вызывать воспаление. Нужно обследоваться и сдать анализ на демодекоз. Если он выявится- лечить его нужно специфическими препаратами. Кроме того, существует препарат Роаккутан- для приема внутрь, который хорошо зарекомендовал себя в лечении акне.

Спасибо
2015-06-23 18:41:16
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image