Боли при онкологии, нужно ли заставлять себя двигаться.

Консультация

Здравствуйте, моей маме 57 лет. Осенью 2014года мы узнали, что у нее онкология, пошли метастазы в печени, почки и в легком. Оперировать нельзя, и химию терапию делать тоже нельзя, на почке тромб. Мама двигалась работала, были боли но терпимые, а уже в начале февраля она резко слегла от боли, ничего не ест, и ходит на утку. Ставлю ей уколы Трамадол, и она лежит целыми днями. Приходят родственники и говорят, что нужно ей двигаться, расхаживаться, но у нее анемия, головокружение. Вот хотела бы спросить у вас стоит ли её заставлять ходить или нет?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли при онкологии, нужно ли заставлять себя двигаться. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Заставлять двигаться не стоит. Но в Вашем случае необходимы реабилитационные мероприятия: массаж, ЛФК в специальном режиме, адекватном состоянию пациента. Движение необходимо, это профилактирует риск тромбозов и пролежней, но не должно приносить больному существенный дискомфорт.

  • 2015-03-04 16:13:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image