питание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! извините я хочу вас спросить не по поводу лечения у вас! а вопрос о питании! можно спросить? у моего папы прошла операция 2 недели назад по удалению рака на пищеводе- операция Льюиса! почему не можно хоть немного сладкого скушать и какое правильное питание? извините что беспокою

Консультация врача на тему «питание»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день!
В ранние сроки после проведения оперативного лечения больному проводят восстановительное лечение в хирургическом стационаре, а затем в гастроэнтерологическом отделении, куда больной переходит на долечивание. На амбулаторное лечение больного переводят, как правило, через 1,5- 2 месяца после операции.
Диетическое питание в первые месяцы после операции на пищеводе осуществляется по принципам проведения парентерального и энтерального искусственного питания.
К 4–6 месяцам амбулаторного этапа реабилитации больных переводят на естественное питание. Назначают специальную диету, разработанную для больных, перенесших оперативное вмешательство на пищеводе . Диета физиологически полноценная, с высоким содержанием белка, с ограничением механических и химических раздражителей слизистой оболочки пищевода.
По истечении четырехмесячного срока после операции при отсутствии осложнений следует расширить диету, снять значительную часть диетических ограничений и перейти на диету № 1 .
В последующем, но не ранее 1 года после операции, при условии нормализации всех функций желудочно- кишечного тракта, питание больного расширяется до диеты № 15 .
В тех случаях, когда больным проводится химио- или рентгенорадиотерапия, обоснована полноценная разнообразная пища для усиленного питания повышенной калорийности, с большим количеством полноценных белков, жиров, углеводов, витаминов. Этим больным показана высокобелковая диета № 11.
Если нужна расшифровка диет и вы не нашли их самостоятельно (их можно найти в интернете), обратитесь к нам еще раз.
Сладкое нельзя первое время, так как оно является базой для размножения патогенной микрофлоры.

Ответ врача Да Нет
2015-03-06 19:54:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image