миеломная болезнь

Консультация

Хорошего дня! Помогите пожалуйста, у папы(55 лет) миеломная болезнь 2 стадия. Зделал первую химию в октябре после нее немножко лучше стало, а именно боли уменьшились (болит в левом боку где заканчиваются ребра). Неделю тому назад прошол вторую химию, после нее боли усилились, даже обезболивающие препараты перестали помогать. После первой химии были побочные действия: кашель- долго не проходил, одышка, понос, температура. После второй никаких побочных действий не было. Может ли быть такое, что нет побочных действий?,

...

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. миеломная болезнь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вита! Безусловно, курс химиотерапии миеломной болезни может пройти без всяких побочных эффектов. Это так же зависит от лекарственного препарата. Для лечения множественной миеломы применяют несколько разных курсов лечения, это и использование цитостатиков (алкеран, винкристин, циклофосфан, адрибластин), ингибитора протеосом ( велкейд) в сочетании с дексаметозоном, это и талидомид ( монотерапия или в сочетании с дексаметазоном). Критериями же эффективности проведенной терапии являются: снижение уровня парапротеина на 50-75 %, гемоглобин более 90 г/л, альбумин более 30 г/л, нормальный уровень кальция, отсутствие новых очагов лизиса костной ткани. Вот именно на эти критерии надо полагаться, чтобы судить о пользе проведенного лечения.

  • 2014-11-27 05:31:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо доктор. Скажите пожалуйста сегодня получили результат анализа В2 микроглобулин - результат 2.47мг. л. ето више нормы и какая у нас ситуация? Огромное спасибо!

Вита — 2014-11-27 18:40:27
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image