Вопрос решён

Гемангиома

Здравствуйте! В 2008 г. обнаружили образование легкого, думали и туберкулез и онкология, но ни того ни другого не подтвердилось, диагноз был: продуктивное воспаление. Еще перед операцией на легкое проверяли весь организм, в печени тоже нашли образование левой доли (1-2сегмент) 25×28мм, под вопросом МТС. Сделали биопсию, оказалась кавернозная гемангиома. До 2011г. на УЗИ подтверждался диагноз объемное образование левой доли печени, предположительно гемангиома. В 2012 УЗИ не делала. А в 2013 и 2014 гг. на УЗИ ставят гемангиома правой доли печени 19мм. У меня еще сахарный диабет, 1 тип, инсулинозависимый, компенсированный, с множественными осложнениями и бронхиальная астма персистирующее течение. Врачи говорят, что как одно из осложнений диабета- различные образования в органах: уже лобэктомия левого легкого, гемиструмэктомия ( тоже были крупные узлы левой доли щитовидной железы), кисты молочных желез, образование печени. 1.12.2014 делала КТ прюшной полости: признаки гемангиомы правой доли(4 сегмент), размеры 14мм, печень нормальных размеров 134мм по ключичной линии, лимфоузлы не увеличены, протоки в норме, все органы без потологий ( почки, поджелудочная, надпочечники...) Сейчас беспокоит острая боль в правом подреберье, при сгибании вперед ( например завязать шнурки не могу), тяжесть постоянно, усиливается при физ. нагрузках, периодически тошнота, почти каждый день. За последний год поправилась на 5 кг, с октября по сегоднешний день эти 5 кг ушли. Абсолютно отсутствует аппетит, но приходится есть через силу поскольку я на инсулине, уже снизила дозу. Вопрос в том, гемангиома ли это? Ведь при таких размерах нет таких клинических симптомов? И если это гемангиома, как она может появляться в одном месте, пропасть и появиться в другом? Отягощена наследственностью, у мамы меланома 4 стадия, с метостазами в лимфоузел подмышкой. В нашем городе нет узких специалистов, записалась по направлению к гастроэнтерологу. Помогите пожалуйста разобраться, буду очень признательна, приема к врачу долго ждать, мучают разные мысли. Спасибо. Анна 32года.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Гемангиома»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день, Анна. весьма сомнительно что боли в области печени связаны с гемангиомой - печень вызывает болевой синдром только когда перерастягивается капсула, а она у вас не увеличена и размеры гемангиомы незначительные. Боли в области печени при движении могут быть связаны с проблемами со стороны желчного пузыря или неврологией. Гемангиома это по сути доброкачественное разрастание соединительной ткани чаще всего врожденное. Гемангиомы не метастазируют. Поэтому для выяснение причины болей нужно выполнить УЗИ органов брюшной полости и при отсутствии патологических изменений получить консультацию невропатолога.

Ответ врача был полезен?
2014-12-09 13:13:53

Иван Смирнов, Здравствуйте! Ну если это гемангиома, почему она то появляется одних размеров в левой доле, а через несколько лет находят других размеров в правой доле, разве это свойственно им? Что при таких размерах гемангиомы не проявляются, я переживаю, не может это оказаться матастаз, от первоначально атипичного очага в другом органе?

Анна — 2014-12-09 15:09:51
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анна, Гемангиома может спонтанно как увеличиваться в размерах за счет роста сосудистой ткани, так и уменьшатся когда кровоток в них прекращается. Возможно при обследовании образование в правой доли просто не заметили в виду ее малых размеров. Для уточнения диагноза и более детального обследования можно провести контрастное рентген обследования сосудов печени.

Ответ врача был полезен?
2014-12-09 19:50:00

Иван Смирнов, Здравствуйте, у меня увеличились шейные, надключичные лимфоузлы и есть гемангиома2,3на1,3. Врачи эти два явления не связывают, но я переживаю. Скажите, могут ли увеличиваться узлы из- за неё, и почему гемангиома проявилась сдавливанием только сейчас? мне22 года

Анастасия — 2016-12-28 11:50:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image