Вопрос решён

Кесарево сечение и родинки

Добрый день! У меня на животе и в районе лобковой кости расположены с детства две коричневые крупные родинки, из них растут волосы, кожный рисунок не нарушен, при очном осмотре онколога была дана рекомендация избегать прямых солнечных лучей, следить за их состоянием и при малейших изменениях обращаться к специалисту, на данный момент жалоб нет, меня очень интересует, насколько велик риск перерождения этих родинок в меланому при проведении кесарева сечения, если врачи будут тянуть кожу, является ли это травмирующим фактором, провоцирующим развитие меланомы? На всякий случай уточню, мой отец умер от меланомы (после травмы родинки), но мой фототип 3 - слегка смугловатая кожа, темно - каштановые волосы.


Консультация врача на тему «Кесарево сечение и родинки»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Елена! Во время беременности необходимо тщательно наблюдать за состоянием невусов, так как при беременности активируются пролиферативные процессы в организме и есть невысокий риск злокачественного перерождения. Во время операции кесарева сечения ( совсем не обязательно, что роды будут оперативные)травматизации невусов быть не должно, кожа в процессе беременности растягивается и так достаточно. Главное, чтобы они не попали в область послеоперационного рубца, но этого случиться не должно. Так же следует избегать использования средств, улучшающих кожную репарацию.

Ответ врача был полезен?
2014-12-10 17:49:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image