Вопрос решён

рак молочной железы

Консультация врача онколога

Мне 44года. В 10.01.2014г. мне сделали операцию мастоэктомия по Маддену слева. Диагноз рак левой молочной железы Т1N0М0. Инвазивный протоковый рак 2 степени злокачественности. В 4 лимфоузлах метастазов не выявлено. Иммуногистология показала РЭ - 2балла, РП- 4 балла, HER- отрицательный. Ни химии , ни лучевой терапии мне не проводилось. Один врач мне сказал, что мне ничего не надо делать. Другой мне назначил лечение: принимать фарестон 60 с выключением функции яичников уколом Золадекс 3,6мг. Курс укола один год. Уже прошла 8 курсов укола. Фарестон начала принимать с августа месяца. УЗИ признаки фиброзно- кистозной мастопатии правой молочной железы. Кисты правой молочной железы. С 2010г. миома матки с субсерозным ростом узла.

Очень прошу узнать Ваше мнение по поводу назначенного мне лечения. Фарестон стал стоить очень дорого, можно ли его теперь заменить на тамоксифен? Что лучше ? Что ждет меня с таким диагнозом? У меня на руках 9 летная доченька. Очень боюсь.

С уважением Алена.


рак молочной железы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Алена! Я бы рекомендовала продолжить прием фарестона ( в принципетвозможна замена на тамоксифен, только необходимо согласовать с лечащим врачом). Бояться Вам не следует, страх мешает адекватной терапии. Необходимо контролировать состояние молочной железы и следить за состоянинм эндометрия матки.

Ответ был полезен?
2014-12-17 06:34:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image