боли после родов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня прошло 3.5 Месяца после родов! Когда рожала ставили 3 эпидуралки в спину и она меня не обезболила все равно, теперь мучают болит раз в неделю примерно а боли такого характера сначала ноет место укола в позвоночнике потом начинает ломить весь позвоночник и все уходит в живот, в ребра, а вчера опять заболело но может через пол часа боль в спине прошла а стало болеть очень там где находится печень или поджелудочная прочитала про рак поджелудочной и стало страшно подскажите что это? Была у невролога она поставила только остеохондроз грудного отдела и могут ли такие боли быть от него? Спасибо!

Консультация врача на тему «боли после родов»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Добрый день, Наталья. Характер и периодичность болей указывают на то что они неврологического характера и не связаны с проведением эпидуральной анестезии. После родов часто обостряются скрытые или явные проблемы с позвоночником и боли в спине или малом тазу явление довольно частое. Придерживайтесь рекомендаций невропатолога, ограничьте нагрузку на суставы и позвоночник.

Спасибо
2014-12-29 15:47:08
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Здравствуйте! Во время беременности и родов оказывается сильная нагрузка на позвоночник, поэтому возможно ухудшение состояния при имеющихся заболеваниях. Учитывая факт того, что эпидуральная анестезия не подействовала (это встречается при наличии дегенеративных изменений в позвоночном канале, так называемый симптом мозаичности), вероятной причиной болей является остеохондроз. Лечение назначают комплексное : анальгетики, сосудистые препараты, массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия, физиотеоапия.

Спасибо
2014-12-29 18:30:38
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image