шов после мастэктомии

Консультация

здравствуйте. скажите пожалуйста в сентябре у мамы была мастэктомия по Мадену. шов заживал хорошо после первой химии покраснел стал очень твердый на вид как колоидный рубец. хирург выписал контрактубекс. скажите пожалуйста можно ли его использовать при ее диагнозе рак молочной железы. удалены 6 лимфоузлов. и еще болит зона лопатки возможно ли использование обезбаливающих мазей и каких. спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. шов после мастэктомии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина! Гель контрактубекс не усиливает клеточную пролиферацию, поэтому применение его возможно при таком диагнозе. По поводу болей в лопаточной области - необходимо выяснить причину болей, нужна очная консультация. В зависимости от причины боли подбирают обезболивающее средство.

  • 2015-01-15 18:29:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image