Вопрос решён

шов после мастэктомии

Консультация врача онколога

здравствуйте. скажите пожалуйста в сентябре у мамы была мастэктомия по Мадену. шов заживал хорошо после первой химии покраснел стал очень твердый на вид как колоидный рубец. хирург выписал контрактубекс. скажите пожалуйста можно ли его использовать при ее диагнозе рак молочной железы. удалены 6 лимфоузлов. и еще болит зона лопатки возможно ли использование обезбаливающих мазей и каких. спасибо

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

шов после мастэктомии — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кристина! Гель контрактубекс не усиливает клеточную пролиферацию, поэтому применение его возможно при таком диагнозе. По поводу болей в лопаточной области - необходимо выяснить причину болей, нужна очная консультация. В зависимости от причины боли подбирают обезболивающее средство.

Ответ был полезен?
2015-01-15 18:29:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image