РМЖ

Консультация

Здравствуйте. В апреле 2013 г. мне была проведена квадрантэктомия левой молочной железы с подмышечной лимфодиссекцией после секторальной резекции левой молочной железы. Поставлен диагноз - Сa mam sin ст. 2б гр. 3 pT2N1MOG3 Er+(100%) Pr+(70%) HE R2 neu- Ki 67-7% p53-25% Кл. Группа 3б . В январе 2014 УЗИ показало мтс в левые подмышечные (образование гиперэхогенности 3,6*1,3*2,6) и оба подключичные лимфоузлы, а в октябре 2014 все эти лимфоузлы вообще на УЗИ не лоцируются или пишутся б/о. А УЗИ от 20 января 2015 показало мтс в левую подмышечную область (гиперэхогенное образование 1,5см.), а подключичные б/о. Скажите пожалуйста такое вообще может быть, что сначала метастазы были, потом нет, а сейчас опять есть? Это может быть связано, что я изменила гормональный препарат на Аромастан? И скажите пожалуйста, если в левой подмышечной области были спаянные я так поняла лимфоузлы, то они как то получается распаялись?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. РМЖ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда! Вообще, ситуация достаточно странная. Не исключаю факт ошибки при узи исследовании. Но если было изменено лечение, то такая ситуация может иметь место. Я бы рекомендовала Вам сделать повторно узи- контроль в другом месте, на другом узи- аппарате и с результатами обратиться к наблюдающему Вас онкологу.

  • 2015-01-22 18:20:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image