рак матки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, моей маме 69, в марте обнаружили рак матки на ранней стадии и давали хорошие прогнозы, ей сделали гистерэктомию, без последующей химии, прокололи гормоны только, но недавно ее начали беспокоить боли в левом боку. Компьютерное обследование показало абсцит, жидкость, и ее онколог хочет выводить ее химиотерапией. Скажите, они не договаривают чего- то? Почему нужна химия для этого и как это лечат? Чего нам ожидать?

Консультация врача на тему «рак матки»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

По статистике жидкость в полости живота накапливается в 20% случаев по причине онкологии. Учитывая предыдущий диагноз, онколог принимает решение назначить химеотерапию. Перед этим можно сделать цитологическое исследование жидкости.

Ирина Сухая — 2014-10-07 12:33:14

lana, перед тем как проводить курс химиотерапии, отправьте парафиновый блок и стекла на пересмотр в Москву. Это довольно быстро делается (3 дня). На ранней стадии часто встречается гипердиагностика (рак ставят там, где его нет). Для химии в 69 лет все- таки должна быть острая необходимость.

Елена Петровна — 2014-10-22 10:59:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image