Врожденная киста малого таза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, ребенку 3 года, родилась с кистой малого таза, в 2 месяца сделали лапароскопию, выполнена пункция кисты(образование 5*4см исходило со стороны правых придатков, правая маточная труба и яичник не видны). Заключение гистологии - фиброзная стенка кисты выстланная многослойным плоским эпителием с кровоизлияниями, мелкими кальцикатами. Всё это время мы наблюдались у онколога. Регулярно на УЗИ правый яичник был не виден. Но неделю назад сделали УЗИ, теперь я в растерянности. Вот результаты УЗИ: левый яичник отчетливо визуализируется с сохраненной стромой с еденичным мелким анэхогенным включением диаметром 5 мм, правый яичник неотчетлив, но в его проекции явных патологических эхогенных образований в настоящее время не обнаружено, матка не очень четкая, без явных патологических эхогенных изменений., вдоль аорты на уровне пупка визуализируются забрюшинные лимфоузлы размерами от 4.4 до 11.2 мм, овальной формы с четкими ровными контурами, тонкой капсулой, с довольно отчетливой эхоструктурой, окружающие ткани не изменены. Что это всё значит?

Теги: УЗИ
Консультация врача на тему «Врожденная киста малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте, Светлана! Необходима очная консультация онколога. Увеличенные лимфатические узлы могут указывать на восралительный процесс, или могут быть увеличены в ответ на проведенную операцию. Так же у детей допускается увкличение 1-2 лимфатических узлов в норме.

Спасибо

2015-01-29 18:28:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина, спасибо за ответ! У нас забрюшинных узлов 5 штук, операцию делали 3 года назад. Вчера были у онколога, на мой вопрос откуда правый яичник, она сказала, что это, возможно, большой лимфатический узел. Следующее контрольное УЗИ и консультация онколога через один год. Есть ли смысл сделать УЗИ через 6 месяцев?

Светлана — 2015-01-30 12:57:27
11049 ответов
Skype

Светлана, Да, вы можете сделать УЗИ через 6 месяцев. Увеличение 1-2 групп лимфатических узлов ( 5 штук - они относятся, скорее всего к одной группе) может быть в норме, не переживайте. главное в Вашем случае - постоянное наблюдение.

Спасибо

2015-01-30 13:16:41
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн