Метастазы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. У мамы рак молочной железы. В 2012 году удалили грудь, в сентябре 2013 проходила гаммасцинтиграфию все было хорошо. В начале апреля этого года прошла повторно и вот что написали.
Диагноз: Злокачественное новообразование верхнего наружного квадрата молочной железы; основной; (4) повторное хроническое.

Гаммасцинтиграфия скелета.
При сцинтиграфии костей скелета определяются множественные очаги патологического накопления РФП (154-169-185-228-313-350%) в костях мозгового и лицевого черепа, в рукоятке грудины, в стернальном конце правой ключицы, в головке правой плечевой кости, в шейках обеих лопаток, в передних(преимущественно) и задних отрезках ребер, обеих половин грудной клетки, в костях обеих половин таза и вертильных областях бедренных костей.
Заключение: Множественные специфические изменения костей скелета. Отрицательная динамика в сравнении с иследованием от 18.09.13г.

И еще мама сдавала анализы на опухолевые маркеры.
Опухолевый антиген СА 15-3 701 при норме до 51.
Опухолевый антиген СА 125 241 при норме до 24
Раково- эмбриональный антиген 86,8 при норме до 3,3.

Скажите пожалуйста насколько все плохо у мамы? Скажите только правду, мне очень важно это знать. Есть ли какая нибудь надежда? Сколько можно прожить при таких показаниях? Что необходимо пройти? Какое нибудь есть ли эффективная терапия при таких показаниях? Спасибо

Консультация врача на тему «Метастазы»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! К сожалению, обрадовать Вас я не смогу. Наличие отдаленных метастазов ( костная ткань) и рецидив опухоли говорит о 4 стадии рака. В данной ситуации возможно только паллиативное лечение. Пятилетняя выживаемость таких пациентов менее 10%, однако, многое зависит от наличия сопутствующей патологии и состояния сердечно- сосудистой системы.

Спасибо
2015-02-08 19:18:11

Екатерина Иванова, Скажите что за паллиативное лечение? маме назначили химию. спасибо.

Наталья — 2015-02-08 19:26:46
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Наталья, Паллиативное лечение в отличие от радикального не ставит цели удаления опухоли со всеми регионарными метастазами, а целью ставится облегчение состояния пациента, продление жизни. Химиотерапия входит в этот перечень. Она помогает приостановить рост метастатических опухолей, снизить интоксикацию, и продлить жизнь.

Спасибо
2015-02-09 13:38:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image