Вопрос решён

После удаления щитовидной железы( был рак)

Консультация врача онколога

Здравствуйте!

Выписной эпикриз

Пациент Ольга Борисовна, 46 лет,

Клинический диагноз при поступлении:

А) Основной: Suspicio cancer щитовидной железы, кл. гр. 1а

Б) Осложнение основного: нет

В) Сопутствующий: Рефрюкс- эзофагит 1 ст., грыжа пищевого отверстия диафрагмы1 ст., гастроэзофагиальный пролапс. Смешанный гастрит. НЦД. Шейный остехондроз.

Проведенное лечение: 27.02.15 под ЭТН произведена операция: экстрафасциальная тиреондектамия.

Послеоперационный период протекал без осложнений

Гистологическое заключение: от02.02.15Фолликулярно –папилярный рак правой доли железы на фоне диффузного аутоимунноготиреоидита.

Заключительный клинический диагноз:  cancer щитовидной железы T1N0M0, 1 стадия. Состояние после тиреондектамии 27.01.15 кл. гр. 2.

Осложнений основного нет.

Рекомендован прием  «Эутирокс» 100 мг ежедневно, утром натощак.

Анализы в пределах нормы.

Проведено КТ от 30.01.15: Забрюшинное прстранствоПочки размером , правая до 100,3 * 60,3 *45,1 мм, левая 99,8* 58,5* 44,3 мм, расположены обычно. В паренхиме нижнего полюса левой почки определяется гиподенское образованиенеоднородной структуры, плотностью от жировой до мягкотканевой (от77HU до 22HU), размерами до 12,1*12,3. Чашечки и лоханки не расширены, не деформированы. Паранефральная клетчатка без особенностей. Обе почки элеминируют контрастное вещество.

Парааортальные и паракавальные лимфоузлы до 18,5 8 9,7 мм.

На  границе исследования в теле поджелудочной железы определяется кистоподобное образование до 7,7 * 7,3 мм.

Заключение: МСКТ – картина образования в левой почке с признаками ангиомиолипомы. Киста в теле поджелудочной железы. Лимфоденопатия забрюшинного пространства.

Рекомендовано наблюдение в динамике через 3 месяца.

Вопрос: О раке щитовидной железы узнала случайно, после того как решили сделать пункцию. ЩЗ удалили, сказали, что все нормально. Но меня беспокоят образования на почке, поджелудочной железе и лимфоденопатия забрюшинного пространства. Может ли это быть осложнением рака ЩЖ? И насколько это серьезно? Рекомендовано наблюдение в динамике по УЗИ через 3 месяца. Насколько это будет информативно и не будет упущено время? Спасибо.


После удаления щитовидной железы( был рак) — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Ольга! На метостатические опухоли по узи описанию это не очень похоже. Осложнением рака щитовидной желкзы тоже не являются. Я бы рекомендовала придерживаться рекомендаций лечащего врача, через 3 месяца снова пройти обследование.

Ответ был полезен?
2015-02-13 19:26:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image