После удаления щитовидной железы( был рак)

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте!
Выписной эпикриз
Пациент Ольга Борисовна, 46 лет,
Клинический диагноз при поступлении:
А) Основной: Suspicio cancer щитовидной железы, кл. гр. 1а
Б) Осложнение основного: нет
В) Сопутствующий: Рефрюкс- эзофагит 1 ст., грыжа пищевого отверстия диафрагмы1 ст., гастроэзофагиальный пролапс. Смешанный гастрит. НЦД. Шейный остехондроз.
Проведенное лечение: 27.02.15 под ЭТН произведена операция: экстрафасциальная тиреондектамия.
Послеоперационный период протекал без осложнений
Гистологическое заключение: от02.02.15Фолликулярно –папилярный рак правой доли железы на фоне диффузного аутоимунноготиреоидита.
Заключительный клинический диагноз:  cancer щитовидной железы T1N0M0, 1 стадия. Состояние после тиреондектамии 27.01.15 кл. гр. 2.
Осложнений основного нет.
Рекомендован прием  «Эутирокс» 100 мг ежедневно, утром натощак.
Анализы в пределах нормы.
Проведено КТ от 30.01.15: Забрюшинное прстранствоПочки размером , правая до 100,3 * 60,3 *45,1 мм, левая 99,8* 58,5* 44,3 мм, расположены обычно. В паренхиме нижнего полюса левой почки определяется гиподенское образованиенеоднородной структуры, плотностью от жировой до мягкотканевой (от77HU до 22HU), размерами до 12,1*12,3. Чашечки и лоханки не расширены, не деформированы. Паранефральная клетчатка без особенностей. Обе почки элеминируют контрастное вещество.
Парааортальные и паракавальные лимфоузлы до 18,5 8 9,7 мм.
На  границе исследования в теле поджелудочной железы определяется кистоподобное образование до 7,7 * 7,3 мм.
Заключение: МСКТ – картина образования в левой почке с признаками ангиомиолипомы. Киста в теле поджелудочной железы. Лимфоденопатия забрюшинного пространства.
Рекомендовано наблюдение в динамике через 3 месяца.

Вопрос: О раке щитовидной железы узнала случайно, после того как решили сделать пункцию. ЩЗ удалили, сказали, что все нормально. Но меня беспокоят образования на почке, поджелудочной железе и лимфоденопатия забрюшинного пространства. Может ли это быть осложнением рака ЩЖ? И насколько это серьезно? Рекомендовано наблюдение в динамике по УЗИ через 3 месяца. Насколько это будет информативно и не будет упущено время? Спасибо.

Консультация врача на тему «После удаления щитовидной железы( был рак)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте, Ольга! На метостатические опухоли по узи описанию это не очень похоже. Осложнением рака щитовидной желкзы тоже не являются. Я бы рекомендовала придерживаться рекомендаций лечащего врача, через 3 месяца снова пройти обследование.

Спасибо

2015-02-13 19:26:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн