Киста после онкологии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Помогите разобраться в вопросе. Моей свекрови 4 месяца назад удалили опухоль на правой почке (при входе в паренхиму, около 3 см). Удалили часть почки, полостная операция. Пару дней назад сделали УЗИ - на том же месте киста 11 мм. По анализам все в норме, кроме холестерина - повышен. Кроме послеоперационного шва ничего не беспокоит. Подскажите, чего нам бояться? Может ли это означать, что будет рецидив опухоли? Спасибо.

Консультация врача на тему «Киста после онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте, Ольга! Появление кисты вовсе не означает, что возможен рецидив. Вам следует регулярно проходить обследование, чтобы контролировать состояние. Уиста может иметь различную природу : воспалительную, травматическую и тд. При своевременном обнаружении ухудшений можно будет решать вопрос о необходимости повторного хирургического вмешательства.

Спасибо

2015-02-21 12:51:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн