постоянный комок соплей в горле

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте, меня на протяжении многих лет мучает комок в горле, иногда чувство иногродного предмета в горле. сглатываю и не могу проглотить их, приходится очень много глотать, чтоб они проглотились. иногда горло побаливает пока их не сглотну. сухость во рту. делаю ингаляции с ромашкой, недавно пропила гриппферон для иммунитета, граммидин от бактерий в горле. высмаркиваю иногда сопли очень, очень белые и густые. стоит ли попить антибиотики, может это бактериальное.

Консультация врача на тему «постоянный комок соплей в горле»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте, Елена! Ощущение комка в горле является так же признаком хронического фарингита. Постоянное раздражение задней стенки глотки может еще поддерживаться нервно- психическим фактором. Вам необходимо обратиться к оториноларингологу для уточнения диагноза и выбора тактики лечения. Самостоятельное применение антибиотиков не оправдано, при хроническом воспалительном процессе необходимо определять чувствительность бактериальной флоры к антибактериальным препаратам.

Спасибо
2014-11-04 05:48:15
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Если со стороны отоларинолога замечаний к состоянию здоровья не возникнет, то нужно будет пройти обследование шейного отдела позвоночника. Необходимо будет еще проконсультироваться с эндокринологом, потому что такие ощущения характерны и для патологии щитовидной железы. Третья причина - вегетососудистая дистония. Здесь нужна будет консультация невропатолога.

Спасибо
2014-11-04 14:28:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image