Боль в горле

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в течение нескольких лет беспокоит першение, покраснение, боль в горле, которое сопровождается наличием мокроты, вызывающей дискомфорт. Таблетки, леденцы только заглушают на некоторое время. И потом все опять заново. Врач ставит хронический фаринго- тонзиллит. Можно ли с этим бороться?

Консультация врача на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Лечение любой формы фарингита подразумевает тех факторов, которые стали причиной заболевания.
Что нужно сделать в первую очередь?
1. Отказаться от курения и употребления алкогольных напитков (они раздражают слизистую);
2. При обострениях хронической формы заболевания всегда необходимо лечение антибиотиками (только после консультации в лечащим врачом). Системная антибактериальная терапия, когда симптомы болезни сильно выражены. Если симптомы не сильно выражены, то назначают препараты местного действия (Биопарокс, ИРС- 19, Имудон).
3. Полоскание горла антисептическими и противовоспалительными растворами, отварами трав (ромашка, шалфей).
4. Можно использовать таблетки, пастилки и леденцы для рассасывания (Граммидин нео, Фарингосепт, Септолете) и спреи (Каметон, Стрепсилс, Гексорал), в состав которых входят противовоспалительные, антисептические, обезболивающие вещества и эфирные масла, также применяются для лечения обострений хронического фарингита.
5. Лечение становиться наиболее эффективным при использовании физиотерапевтических методов лечения (УВЧ, ингаляции с эфирными маслами или содой, ультразвук).
6. Для улучшения сопротивляемости организма инфекциям необходимо назначение витаминотерапии (мультивитаминные комплексы) и средств (Деринат в уколах), укрепляющих иммунитет.
7. Важно соблюдать щадящую диету: нельзя употреблять горячую или холодную пищу, острые, соленые и кислые блюда. Рекомендуется обильное теплое питье (не горячее!), полезно пить теплое молоко с добавлением меда и сливочного масла.

Спасибо

2014-11-18 14:02:43
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн