Вопрос решён

Боль в горле

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в течение нескольких лет беспокоит першение, покраснение, боль в горле, которое сопровождается наличием мокроты, вызывающей дискомфорт. Таблетки, леденцы только заглушают на некоторое время. И потом все опять заново. Врач ставит хронический фаринго- тонзиллит. Можно ли с этим бороться?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Боль в горле»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Лечение любой формы фарингита подразумевает тех факторов, которые стали причиной заболевания.
Что нужно сделать в первую очередь?
1. Отказаться от курения и употребления алкогольных напитков (они раздражают слизистую);
2. При обострениях хронической формы заболевания всегда необходимо лечение антибиотиками (только после консультации в лечащим врачом). Системная антибактериальная терапия, когда симптомы болезни сильно выражены. Если симптомы не сильно выражены, то назначают препараты местного действия (Биопарокс, ИРС- 19, Имудон).
3. Полоскание горла антисептическими и противовоспалительными растворами, отварами трав (ромашка, шалфей).
4. Можно использовать таблетки, пастилки и леденцы для рассасывания (Граммидин нео, Фарингосепт, Септолете) и спреи (Каметон, Стрепсилс, Гексорал), в состав которых входят противовоспалительные, антисептические, обезболивающие вещества и эфирные масла, также применяются для лечения обострений хронического фарингита.
5. Лечение становиться наиболее эффективным при использовании физиотерапевтических методов лечения (УВЧ, ингаляции с эфирными маслами или содой, ультразвук).
6. Для улучшения сопротивляемости организма инфекциям необходимо назначение витаминотерапии (мультивитаминные комплексы) и средств (Деринат в уколах), укрепляющих иммунитет.
7. Важно соблюдать щадящую диету: нельзя употреблять горячую или холодную пищу, острые, соленые и кислые блюда. Рекомендуется обильное теплое питье (не горячее!), полезно пить теплое молоко с добавлением меда и сливочного масла.

Ответ врача был полезен?
2014-11-18 14:02:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image