Сухой кашель, не простудного характера.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Мне 35 лет, первые роды. Роды были затяжные, малыша выдавливали, применялась вакуум- экстракция и эпидуральная анастезия. Ребенок не заплакал, а закашлял и кашель продолжался некоторое время. Сейчас нам уже 6 месяцев и последние 2 месяца нас все больше стал беспокоить сухой, как в трубу кашель, он не простудного характера, т. к ходили к врачу, он смотрел горлышко и сказал, что все в порядке, горло не красное, хорошее.
Кашель всегда был, но никогда не беспокоил, но последние 2 месяца обострился и начинался после долгого плача, но потом проходил. Прошло какое- то время и кашель мог начаться внезапно, без видимых причин, мог быть долгим, а мог и проходить быстро. Аллергический характер кашля исключили, т. к принимали Зодак почти 2 месяца.
Никаких препаратов больше не принимали. Записались к отолорингологу почти в конце декабря месяца, но кашель стал очень беспокоить.
Что это за кашель, его причины и какие анализы надо сдать, чтобы выяснить что это у нас?

Консультация врача на тему «Сухой кашель, не простудного характера.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте, Светлана! Прием зодака не исключает аллергическую природу кашля, тем более, если не был удален аллерген. Кашель так же может быть симптомом коклюша, характерен длительный, сухой, пприступообразный кашель. Так же кашель может возникать при очень сухом воздухе в помещении, для ребенка оптимальная влажеость воздуха 55-60% и температура 20-22 градуса.

Спасибо

2014-12-12 19:54:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов
Skype

Все- таки надо обратиться к аллергологу и сдать кровь на инфекции.

Спасибо

2014-12-12 23:06:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн