Как помочь ребенку с сухим кашлем?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Очень хотелось бы получить от вас совет и рекомендации.
Сыну 2,1 год. Две недели тому назад переболели ОРВИ, который сопровождался сухим спазматическим кашлем, красным горлышком и температурой до 35*t. Вылечились эреспалом, вифероном, тантум Верде и ингаляциями на физрастворе и беродуале при приступах кашля!
Хочу отметить, что в полгода перенести стеноз гортани, или как это называется ларинготрахеит(простите, если ошибаюсь), поэтому при любом кашле у меня начинается паника, как бы ребенок не задохнулся!
4 дня назад ребенок просыпается внезапным влажным кашлем. В сад не ходим, дома никто не болел, ссылаемся только на то, что могли продуть на улице!
2 дня лечила сама ингаляциями с амбробене, гриппфероном, питьем, увлажняла, проветривала комнату! Но на 3 день он начал бурно чихать, потекли жидкие, прозрачные сопли, а кашель превратился в частый и сухой! Пошли к врачу: дыхание чистое, горлышко красное, назначила Цитовир, аквалор, називин, гербион, Эреспал, тантум Верде, ингаляции на физрастворе!
Но в течение дня ребенку не стало лучше, наоборот, кашель стал очень частым и тяжелым почти до рвоты!
Скажите пожалуйста! Помогите! Правильно ли назначено лечение и на что это похоже? Просто врач ссылается на горло, но я чувствую, что кашель идет изнутри!
Может целесообразно перейти на антибиотики или продолжить лечение? Температура не поднималась!
Спасибо за внимание!

Консультация врача на тему «Как помочь ребенку с сухим кашлем?»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Зоя! Антибиотикотерапия не совсем показана ввиду отсутствия температурной реакции. Приступообразный кашель характерен так же для коклюша и для аллергической реакции. Необходимо обратиться к инфекционисту для исключения коклюша, при этом инфекционном заболевании кашель приступами, может провоцировать рвоту, продолжается длительное время. Аллергологу ребенка так же стоит показать, если имеется аллергическая обусловленность кашля, то назначаются антигистаминные препараты, элиминируется аллерген и создается гипоаллергенная обстановка в доме.

Спасибо
2014-12-19 18:56:34
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image