ларингит и антибиотики

Консультация

Ребенку 6 лет, сезонно болеем ларингитом, только перенесли ОРВИ, принимали флемоклав, не прошло и недели приступ удушающего кашля, температуры не было, принимаем эуфиллин, гелисал, биопарокс, ингаляции, к сожалению в поликлинике выходной, какой можно начать антибиотик и нужен ли он? Заранее спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Антибиотики применяются при бактериальных инфекциях. Ларингит может быть и вирусной природы, поэтому лучше взять мазок на флору и определить возбудителя. А потом уж и лечить соответственно.

Юлия — 2013-10-17 13:29:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ларингит и антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image