Вопрос решён

аденоиды

Консультация врача отоларинголога

здравствуйте, обязательно если после продолжительного насморка ребенку поставили аденоиды 2 степени- обязательно их удалять, если ребёнок похрапывает во сне?


аденоиды — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Где то до 6-8 лет аденоиды у детей продолжают расти. Если до этого возраста произвести операцию, то практически всегда они разрастаются снова, то есть имеется рецидив.
Следует помнить, что при определенных проявлениях оперировать ребенка нужно обязательно:
- частые респираторные заболевания, особенно осложняющиеся отитами, евстахеитами, синуситами.
- снижение слуха малыша.

Ответ был полезен?
2014-12-25 00:04:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image