аденоиды

Консультация

здравствуйте, обязательно если после продолжительного насморка ребенку поставили аденоиды 2 степени- обязательно их удалять, если ребёнок похрапывает во сне?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Где то до 6-8 лет аденоиды у детей продолжают расти. Если до этого возраста произвести операцию, то практически всегда они разрастаются снова, то есть имеется рецидив.
Следует помнить, что при определенных проявлениях оперировать ребенка нужно обязательно:
- частые респираторные заболевания, особенно осложняющиеся отитами, евстахеитами, синуситами.
- снижение слуха малыша.

  • 2014-12-25 00:04:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. аденоиды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image