Не проходящий насморк у ребёнка

Консультация

Ребёнку 1 год 3 месяца. Первый раз заболела в 10 месяцев ОРВИ. Лечили дома - свечи Виферон, капли в нос Назол- беби, Нурофен от температуры. Прошла неделя и всё повторилось, только вот температура держалась долго, 4 дня, положили в стационар, кололи Цефтриаксон, капалаи в нос Виброцил+Аквалор. Нос был очень сильно заложен, аспиратором сопли не отсасывались. Спустя 3 недели малышка стала похрапывать во время сна. Потом появились опять сопли. Пошли на приём к лору- нам назначили пить капли Синупред и капать Прторголом(Сиолор) 2 недели. Всё делали как было назначено. Чепез 2 недели опять заболели- ОРВИ. Температура лержалась 4 дня, нам назначили пить Амоксиклав, от кашля Проспан, капать Виброцил+Аквалор, в горло Мирамистин. Все симтомы проши, но вот только нос так и заложен, сопли иногда вытекают, но очень редко. Сдавали одбщий анализ крови- всё в норме. Лор назначил Виброцил+синькой мазать горло, Зодак по 5 капель в день. Через 4 дня назначил капать Називин+Сульфал НатрияЛор сказа, что это остаточное, должно пройти, похоже на РИНИТ. Почему так долго не проходит заложенность и сопли? Как правильно подобрать лечение? Чем вылечить сопли и храп?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не проходящий насморк у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия! Лечение Вам назначено адекватное, придерживайтесь рекомендаций врача. Остаточные явления могут оставаться в течение 2-3 недель. Обязательно поддерживайте в комнате прохладный, чистый и влажный воздух (20-22 градуса, влажность 55-60%), это будет способствовать более быстрому исчезновению остаточных симптомов. Для повышения иммунитета ребенку можно начать давать поливитаминный комплекс (например, Пиковит). Если частые простудные заболевания будут повторяться, то можно проконсультироваться у иммунолога.

  • 2015-02-20 06:37:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image