Клебсиелла окситока в посеве из носа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Три месяца не прекращается насморк, был в больнице, делали прокол, диагноз правосторонний гайморит. Лечение даже временно не помогло, через пару дней нос опять заложило, и состояние общей слабости. Также беспокоят периодические расстройства стула, постоянное урчание в кишечнике. В итоге сдал бак посев из носа высеялась клебсиелла окситока, 10 в 4. Врачи местные не знают чем лечить, пропил бактериофаг поливалентный по чувствит, энтерофурил, полоскал нос мирамистином, закапывал изофру, прошел кучу всего. Толку ноль. Даже не знаю что и делать теперь

Консультация врача на тему «Клебсиелла окситока в посеве из носа»


Здравствуйте, Саша! Как правило, клебсиелла окситока лечится бактериофагами. Подбираются они индивидуально. Вам рекомендуется сдать посев на чувствительность. Эффективно лечение такими бактериофагами, как "Клепсилезный бактериофаг" и "Интести". Но еще раз напоминаю, что препарат подбирается индивидуально. Лечение может занять длительное время. Если же все меры окажутся неэффективными, то подключают лечение антибиотиками (только после консультации с врачом!). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2013-12-29 01:23:31
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день!10:4-10:5 степени - это умеренный рост колоний. В активной форме инфекции сейчас нет.Ваша задача - эффективое лечение острых инфекций. Для этого нужно постараться при каждой ОРВИ сдавать общий анализ крови, по нему заставлять врача определять, имеется ли у ребенка вирусая или бактериальная инфекция, и при наличии вирусной инфекции НАСТАИВАТЬ на том, чтобы педиатр назначал бы противовирусные препараты, а не надеялся бы на иммунную систему малыша. Здоровья Вам!

Спасибо
2013-12-29 12:40:25
Ответ врача Да Нет

Ольга Глухова, Ольга Глухова, спасибо за ответ. курс бактериофага прошел, "пиобактериофаг поливалентый", толку честно говоря вообще нет. причем и внутрь его принимал, и в нос закапывал, все по инструкции. полный курс и без толку, как будто вода была обычная. и притом, что как раз в анализе чувствительности этот бактериофаг был. также в больнице когда был с гайморитом своим прошел курс антибактериальной терапии, цефатоксим внутримышечно. насморк до сих пор, заложенность прошла после того как начал принимать бифидум баг и трилакт местно в нос и одновременно внутрь. как и чем лечиться дальше ни я ни врач не знает.

саша — 2014-01-05 00:11:01

Александра Селина, насчет умеренного роста, инфекция то может представлять опасность и для окружающих, или я что то неправильно понимаю.вообще лор сказал что данного возбудителя в посеве из носа даже в минимальном титре быть не должно, это постоянный риск попадания инфекции в здоровые органы и возможность развития тяжелых последствий вплоть до сепсиса и поражений цнс

саша — 2014-01-05 00:18:14

саша, Саша, в любом случае Вам необходимо подбирать препараты, которые будут эффективны для Вас. Попробуйте сменить Вашего врача. Также проконсультируйтесь с врачом по поводу приема комплексов Нормофлоринов. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-06 21:02:34

Александра Селина, Здраствуйте уважаемая Александра Есенина,
Я подозреваю что заразился клебсиеллой риносклерома. Нос стягивает, язвы, уплотнение слизистой носа, покалываение, зуд, идет на глаза, во все пазухи, нос не забит. В мазке из глаза была клебсиелла, в малом колличестве, лаборанты не стали определять что за тип. По симптомам у меня 100% совпадения с риносклеромой.

Алу — 2016-05-29 01:12:49

Александра Селина, Добрый день! У меня Клебсия пневмония в носу 10 во 2 степени! Врачи не знают чем толком и лечить , прописуют антибиотики на угад, а бактериофага в Украине нету(Подскажите чем лечить ??

Игорь — 2017-02-20 17:57:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image