Клебсиелла окситока в посеве из носа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Три месяца не прекращается насморк, был в больнице, делали прокол, диагноз правосторонний гайморит. Лечение даже временно не помогло, через пару дней нос опять заложило, и состояние общей слабости. Также беспокоят периодические расстройства стула, постоянное урчание в кишечнике. В итоге сдал бак посев из носа высеялась клебсиелла окситока, 10 в 4. Врачи местные не знают чем лечить, пропил бактериофаг поливалентный по чувствит, энтерофурил, полоскал нос мирамистином, закапывал изофру, прошел кучу всего. Толку ноль. Даже не знаю что и делать теперь

Консультация врача на тему «Клебсиелла окситока в посеве из носа»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Здравствуйте, Саша! Как правило, клебсиелла окситока лечится бактериофагами. Подбираются они индивидуально. Вам рекомендуется сдать посев на чувствительность. Эффективно лечение такими бактериофагами, как "Клепсилезный бактериофаг" и "Интести". Но еще раз напоминаю, что препарат подбирается индивидуально. Лечение может занять длительное время. Если же все меры окажутся неэффективными, то подключают лечение антибиотиками (только после консультации с врачом!). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2013-12-29 01:23:31
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день!10:4-10:5 степени - это умеренный рост колоний. В активной форме инфекции сейчас нет.Ваша задача - эффективое лечение острых инфекций. Для этого нужно постараться при каждой ОРВИ сдавать общий анализ крови, по нему заставлять врача определять, имеется ли у ребенка вирусая или бактериальная инфекция, и при наличии вирусной инфекции НАСТАИВАТЬ на том, чтобы педиатр назначал бы противовирусные препараты, а не надеялся бы на иммунную систему малыша. Здоровья Вам!

Спасибо
2013-12-29 12:40:25
Ответ врача Да Нет

Ольга Глухова, Ольга Глухова, спасибо за ответ. курс бактериофага прошел, "пиобактериофаг поливалентый", толку честно говоря вообще нет. причем и внутрь его принимал, и в нос закапывал, все по инструкции. полный курс и без толку, как будто вода была обычная. и притом, что как раз в анализе чувствительности этот бактериофаг был. также в больнице когда был с гайморитом своим прошел курс антибактериальной терапии, цефатоксим внутримышечно. насморк до сих пор, заложенность прошла после того как начал принимать бифидум баг и трилакт местно в нос и одновременно внутрь. как и чем лечиться дальше ни я ни врач не знает.

саша — 2014-01-05 00:11:01

Александра Селина, насчет умеренного роста, инфекция то может представлять опасность и для окружающих, или я что то неправильно понимаю.вообще лор сказал что данного возбудителя в посеве из носа даже в минимальном титре быть не должно, это постоянный риск попадания инфекции в здоровые органы и возможность развития тяжелых последствий вплоть до сепсиса и поражений цнс

саша — 2014-01-05 00:18:14

саша, Саша, в любом случае Вам необходимо подбирать препараты, которые будут эффективны для Вас. Попробуйте сменить Вашего врача. Также проконсультируйтесь с врачом по поводу приема комплексов Нормофлоринов. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-06 21:02:34

Александра Селина, Здраствуйте уважаемая Александра Есенина,
Я подозреваю что заразился клебсиеллой риносклерома. Нос стягивает, язвы, уплотнение слизистой носа, покалываение, зуд, идет на глаза, во все пазухи, нос не забит. В мазке из глаза была клебсиелла, в малом колличестве, лаборанты не стали определять что за тип. По симптомам у меня 100% совпадения с риносклеромой.

Алу — 2016-05-29 01:12:49

Александра Селина, Добрый день! У меня Клебсия пневмония в носу 10 во 2 степени! Врачи не знают чем толком и лечить , прописуют антибиотики на угад, а бактериофага в Украине нету(Подскажите чем лечить ??

Игорь — 2017-02-20 17:57:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image