17 лет, синусовая тахикардия, сильные боли в груди и спине в области сердца

Консультация

Часто чсс зашкаливает за 130, в стрессовой ситуации ощущаю сильные боли в груди, давление при этом нормально 120 75. Когда очень сильно нервничаю начинаю слышать только стук сердца в ушах и начинает болеть голова

Раньше принимала Адаптол для успокоения и Анаприлин от сердца, сейчас перестала Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

В вашем случае тахикардия имеет нейрогенный характера. На фоне высокого пульса может возникать боль в сердце, т. к сердцу необходимо перекачать в РАЗЫ больше крови. Может также возникать чувство нехватки воздуха, кашель и т. д.  
Вам необходимо начать с того, чтобы изменить образ жизни - стараться не вовлекаться в стрессовые ситуации, побольше бывать на свежем воздухе, спать 8 часов в сутки минимум, исключить курение (если вы курите).
Препараты, которые вам прописывали - подходят для снятия симптоматики. Адаптол принимается курсами два раза в год. Анаприлин - нужно решать с врачом в зависимости от частоты приступов и других показателей.

  • 2018-01-31 16:00:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Синусовая тахикардия - это не самостоятельная "патология", это следствие каких- либо состояний. Например, синусовая тахикардия может быть следствием анемии, патологии щитовидной железы (например, тиреотоксикоз), любых заболеваний, сопровождающихся повышением температуры тела, при миокардитах, кардиомиопатии, кардиодистрофии, при чрезмерном употреблении тонизирующих препаратов, курении, вследствие вегето - сосудистой дистонии.
Я рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к кардиологу - для проведения осмотра, оценки анамнеза, оценки результатов обследования.
Предварительно постарайтесь сдать кровь на общий анализ, сдать кровь на ТТГ, выполнить ЭКГ в покое, ХМ ЭКГ, выполнить УЗИ щитовидной железы.
Если будут выявлены изменения - кардиолог даст соответствующие рекомендации.
Если же в конечном итоге будет подтверждена нейрогенная причина тахикардии - основное в плане лечения - это модификация образа жизни - что и рекомендует Анна Александровна. В плане препаратов - предпочтительно использование препарата ивабрадин - он "работает" только на синусовый узел, не снижая при этом АД. минимальная терапевтическая доза - 5 мг, максимально допустимая - 15 мг в сутки.
Но без обследования проводить лечение не допустимо!  

  • 2018-01-31 17:25:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 17 лет, синусовая тахикардия, сильные боли в груди и спине в области сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image