Вопрос решён

косоглазие

Здравствуйте,нам 7мес,сначала поставили сходящееся альтернируещее косоглозие.но сейчас настаивают на обследовании в ОКБ.(после узи)диагноз не ставят,только говорят что то врожденное.скажите обследование под наркозом в таком возрасте не опасно?у нас в диагнозе ппцнс(поздний восстания.период)спасибо.


Консультация врача на тему «косоглазие»

Ответить на вопрос


Ответы врачей

Ирина, здравствуйте! Какой именно метод диагностики, требующий применение наркоза, Вам назначили?

Ольга Глухова — 2014-03-03 22:14:59

Ольга Глухова, Ольга Глухова, мы ждём результаты анализов,что они предложат ещё не знаю,к сожалению. Ну,в принципе,в таком возрасте наркоз?!

ирина — 2014-03-03 22:23:31

ирина, Ирина, общий наркоз делается детям во время операций, в других случаях для принудительной седации используется так называемый "медикаментозный сон". Он необходим при некоторых видах диагностики (КТ, МРТ, ФГС и пр.) и лечебных процедурах (например, лечение зубов, биопсия наружных образований и др.). Медикаментозный сон делается также под контролем врачей анастезиологов. Это более щадящий вариант. Если Вам предложили лечь в больницу обследоваться, то вполне возможно, что обследование не потребует применения седативных препаратов, если это не КТ или МРТ. Также есть вероятность того, что при диагнозе ППЦНС потребуется применение именно этих методов.

Ольга Глухова — 2014-03-03 22:49:12

Ольга Глухова, Ольга Глухова, спасибо!!!!

ирина — 2014-03-03 23:16:41

ирина, Ирина, если Вам потребуется применение МРТ, то предварительно ребенка осмотрят врачи (в том числе и анестезиолог). После этого определяются особенности проведения процедуры. Все время рядом будет находиться врач-анестезиолог. Все риски стараются свести к минимуму, а осложнения при использовании медикаментозного сна возникают в 1 из 20000 случаев. На дальнейшее психическое развитие применение медикаментозного сна влияние не оказывает. Вы всегда в праве отказаться от применения мед.сна.

Ольга Глухова — 2014-03-03 23:21:48
врач онлайн
Мои консультации — 959
i

Здравствуйте, ирина! Мы решили поднять архив и узнать как складываются дела у наших пациентов. Сходящееся косоглазие чаще всего врожденное. Но, при правильном подходе все можно исправить. Для начала нужно проверить истинное зрение(рефракцию). При необходимости назначаем очки, что позволит избежать задержки развития зрения и амблиопии. Очки в некоторых случаях одеваем уже с 6 месяцев. Как ваши дела в настоящее время? Будем рады помочь.

Ответ врача был полезен?
2017-08-09 19:44:35


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image