косоглазие

Консультация

Здравствуйте,нам 7мес,сначала поставили сходящееся альтернируещее косоглозие.но сейчас настаивают на обследовании в ОКБ.(после узи)диагноз не ставят,только говорят что то врожденное.скажите обследование под наркозом в таком возрасте не опасно?у нас в диагнозе ппцнс(поздний восстания.период)спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Ирина, здравствуйте! Какой именно метод диагностики, требующий применение наркоза, Вам назначили?

Ольга Глухова — 2014-03-03 22:14:59

Ольга Глухова, мы ждём результаты анализов,что они предложат ещё не знаю,к сожалению. Ну,в принципе,в таком возрасте наркоз?!

ирина — 2014-03-03 22:23:31

Ирина, общий наркоз делается детям во время операций, в других случаях для принудительной седации используется так называемый "медикаментозный сон". Он необходим при некоторых видах диагностики (КТ, МРТ, ФГС и пр.) и лечебных процедурах (например, лечение зубов, биопсия наружных образований и др.). Медикаментозный сон делается также под контролем врачей анастезиологов. Это более щадящий вариант. Если Вам предложили лечь в больницу обследоваться, то вполне возможно, что обследование не потребует применения седативных препаратов, если это не КТ или МРТ. Также есть вероятность того, что при диагнозе ППЦНС потребуется применение именно этих методов.

Ольга Глухова — 2014-03-03 22:49:12

Ольга Глухова, спасибо!!!!

ирина — 2014-03-03 23:16:41

Ирина, если Вам потребуется применение МРТ, то предварительно ребенка осмотрят врачи (в том числе и анестезиолог). После этого определяются особенности проведения процедуры. Все время рядом будет находиться врач-анестезиолог. Все риски стараются свести к минимуму, а осложнения при использовании медикаментозного сна возникают в 1 из 20000 случаев. На дальнейшее психическое развитие применение медикаментозного сна влияние не оказывает. Вы всегда в праве отказаться от применения мед.сна.

Ольга Глухова — 2014-03-03 23:21:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, ирина

Мы решили поднять архив и узнать как складываются дела у наших пациентов. Сходящееся косоглазие чаще всего врожденное. Но, при правильном подходе все можно исправить. Для начала нужно проверить истинное зрение(рефракцию). При необходимости назначаем очки, что позволит избежать задержки развития зрения и амблиопии. Очки в некоторых случаях одеваем уже с 6 месяцев. Как ваши дела в настоящее время? Будем рады помочь.

  • 2017-08-09 19:44:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. косоглазие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image