18 лет, всю сознательную жизнь хожу с целлюлитом

Консультация

Добрый вечер. Мне 18 лет и я всегда была немного пухлой. Раньше меня это мало волновало, но сейчас это стало проблемой. При росте 163 вешу 55 кг (примерно). Волнует конкретно состояние кожи на бёдрах и ягодицах. Занималась длительное время танцами, двигаюсь достаточно много. Целлюлит остаётся всё равно. Сейчас пришла к выводу, что может помочь диета и регулярные тренировки. Раньше никогда не садилась на диету, не думала, что может помочь. Начала читать статьи в интернете об усваивании белков и углеводов, запуталась и теперь не представляю, на какую диету сесть, они же все разные. Денег на особые продукты и походы к врачам нет, решила написать Вам. Не знаю, что из этого выйдет. Очень хочется перестать стесняться своих форм из- за плохого состояния кожи. Заранее спасибо!

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, София

К решению любой проблемы, в том числе и с целлюлитом, необходимо подходить комплексно.  
Во- первых, сократите количество соли в рационе.  У женщин избыток соли провоцирует появление целлюлита и может привести к вымыванию кальция из организма. Исключите продукты, которые содержат скрытую соль.
Во- вторых, пейте достаточное количество воды, примерно около двух литров. А если быть точной, то 30 мл на 1 кг вашего идеального веса, рассчитанного по формуле Дивайн.
В- третьих, правила питания при целлюлите требуют убрать из пищевого рациона жирное, копчености, а также жаренную пищу.  Предпочтение следует отдать приготовлению пищи на пару.  Исключите полуфабрикаты, т. к. полезных питательных веществ в них практически нет, а масса химии: консерванты, красители, ароматизаторы и т. д., не будет пользы для организма.
Избегайте продуктов, приготовленных во фритюре, ведь жиры, подвергающиеся высоким температурам, теряют не только свое химическое строение, но и становятся настоящими ядами и канцерогенами.
Бросьте курить, т. к. никотин нарушает кровоснабжение и ухудшает доставку кислорода тканям.
В- четвертых, физические упражнения + косметические процедуры. Рекомендую обратить свое внимание на различные виды косметических процедур, которые будут только положительно сказываться на результате. Это различные виды массажа, обертываний, которые можно делать и в домашних условиях.
В- пятых, забудьте про диеты, питайтесь правильно и сбалансировано.  Суточный рацион обязательно должен состоять из 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее!!! 1200 ккал. Последний прием пищи за два- три часа до сна, это должно быть что- то белковое и овощи.    

  • 2018-01-23 10:33:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 18 лет, всю сознательную жизнь хожу с целлюлитом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image