Дисбактериоз 2степени у ребенка 1год11мес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, ребенок(1год11мес) почти год мучается запорами, периодически назначали пить бактерии(бифидо и лакто), хилак форте, что давало временный эффект. Сейчас сдали анализ, выявлен дисбактериоз 2 степени. Результат:
Бифидобактерии 10-11.
лактобактерии 10-7.
E.coli типичные 10-8.
E.coli лактозанегативные отс. 10-6.
E.coli гемолитические отс. 10-5.
другие условно- патогенные энтеробактерии обн. 10-5. энтерококки обн. 10-8.
стафилококк золотистый 0.
стафилококки(сапрофитный, эпидермальный) 0. дрожжеподобные грибы рода Candida 0. неферментирующие бактерии 0.
клостридии отс. 10-4.
Выделенные микроорганизмы: enterobacter cloacae 10-5,
enterococcus spp. 10-8.
Скажите насколько это серьезно и какое требуется лечение?

Консультация врача на тему «Дисбактериоз 2степени у ребенка 1год11мес»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте, Светлана! Повышение значительное, поэтому лечение обящательно надо проводить. Назначают пребиотики, хилак форте, поливитамины. Учитывая рецидивирующий характер дисбактериоза, Проанализируйте , возможно ребенок недостаточно употребляет кисломолочных продуктов и растительной клетчатки? Нет ли дефицита витаминов, ведь они необходимы для синтеза нормальной микрофлоры кишечника. Так же рекомендовала бы проконсультироваться у иммунолога и детского гастроэнтеролога, возможно имеет смысл прием иммуномодулятора.

Спасибо
2015-01-12 19:23:49
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image