Начало прикорма при ГВ

Консультация

Добрый день, мы начали прикорм с кобачка нам 5 с половиной месяцев и малыш стал чаще какать и кажется его беспокоит животик, это от того что еще не готов переваривать пищу? мы на ГВ. Нужно ли продолжать прикорм что б малыш учился кушать пищу тем более он ест с удовольствием и сам открывает рот когда даю ложечку с пюре. Кобачек отваривала сама и делала пюре.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Попробуйте давать пюре в баночках. Самостоятельно готовить лучше ближе к году. В домашних условия тяжело приготовить так, как готовят на заводах.

Юля — 2013-07-16 15:53:59

Александра, при искусственном вскармливании прикорм можно вводить раньше 6 месяцев. Попробуйте вместе кабачка дать другой овощ или еще лучше творог с кефиром, он должен нормализовать кишечник ребенка и подготовить к употреблению других продуктов.

Наташа — 2013-08-07 10:35:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра, добрый день. С введением прикорма возможны различные реакции со стороны пищеварительной системы. Главное, чтобы ребенок чувствовал себя хорошо. Кабачек усиливает перестальтику кишечника и немного слабит-от этого частые испражнения кишечника. Здоровья Вам!

  • 2013-10-15 15:50:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Начало прикорма при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image