Дочке 2г.10мес.Очень плохо и мало ест

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Дочке 2г. 10 мес., и она малоежка. Дневной рацион может составлять 1-2 сосиски (это крайние меры, когда она воообще отказывается от любого супа, каши, или 2го блюда), пару кусков хлеба с маслом, пару кусочков сыра, или творожный сырок. И конечно, около 1л молока (очень любит). Иногда, конечно, супчики похлебает... но это 2-3 столовые ложки. Рост 89см, вес 12 кг. В 6 месяцев перенесла кишечную инфекцию. По назначению врачей давала ей хилак- форте, смекту, линекс. Кормила до года грудью. С 7-8 мес. начала пробовать прикомы. В принципе- кушала неплохо, но мало. Вес также стали набирать мало. Наш педиатр прописывал Элькар, Креон... Но толку, по- правде не было. Когда педиатр сам сдался, было сказано следующее "Здоровая, активная.. не болеет, стул стабильный и хороший - значит ей хватает". Тогда и я сама успокоилась, перестала трястись над ребенком.. В конечном итоге- бывало, что она сама просит кушать.. и кушает с удовольствием.. но очень мало. А сейчас, на протяжении 8-9 дней напрочь отказывается от супов и каш. Даже вторые блюда- типа пюре, курочки, котлет - то, что она любила - сейчас не кушаются.
Подскажите, пожалуйста, как быть. Многие советуют не кормить.. мол проголодается- поест с удовольствием. Или больше гулять. С улицей у нас хорошо, но аппетита особо не разыгрывается. А кто- то говорит, что нужно ее хоть чем- нибудь кормить почаще, лишь бы "желудок растянуть", а потом уже и приучать к основным блюдам.
Я в растерянности. Помогите.

Консультация врача на тему «Дочке 2г.10мес.Очень плохо и мало ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11021 ответов
Skype

Здравствуйте, Анна! Это индивидуальная особенность ребенка, таких деток много. Могу порекомендовать применять красивую и интересную сервировку блюд, вызывать таким образом интерес к еде. Если анализ крови у ребенка в норме, то не переживайте. Стимулируют аппетит помимо прогулок так же водные процедуры. Обязательно следует принимать поливитамины в соответствии с возрастной дозой. Перекусы ребенку устраивайте, ждать, когда ребенок проголодается сильнее особого смысла нет, если он привык употреблять пищу небольшими порциями. Лучше постепенно увеличивать объем этих порций, а интервал между приемами пищи увеличивать.

Спасибо

2015-01-06 19:38:57
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн