Ребенок в 2 года не строит фразы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли бить тревогу. Ребенку (мальчик) 2 года, словарный запас составляет чуть меньше 50 слов, причем некоторые из них понятны только родителям. Не строит элементарные фразы "Мама, на!", "Дай сок", "Бибика па (упала)" и тп. При этом в последнее время практически каждый день в обиходе появляется одно новое слово.
По здоровью: беременность и роды без осложнений, практически не болел и не болеет, слух в порядке. Окружение у ребенка любящее и внимательное.

Консультация врача на тему «Ребенок в 2 года не строит фразы»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Илона! Я считаю, что психомоторное развитие ребенкв нормальное и переживать Вам не следует. Каждый ребенок развивается в своем индивидуальном режиме. Фразовая речь может появиться лишь к 3 годам. Если сильно переживаете, то можно обратиться к неврологу и выполнить ЭЭГ.

Спасибо
2015-02-10 20:11:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image