Рахит

Консультация

Добрый день. Моему сыну сейчас 8 мес., в 4,5 поставили диагноз рахит, т.к. на затылке залысина и влажные ступни и ладошки, анализы никакие не назначали, пьем Аквадетрим по 3 капли в день, подскажите, может не верное лечение, может нужно сменить врача и сдать кровь на биохимический анализ, на сегодня, лысина стала меньше, но не исчезла полностью, ладошки уже не влажные, а ступни ног еще чуть чуть влажные, не упустили ли мы время? Заранее благодарю за консультацию.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Рахит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Светлана, здравствуйте!Время не упущено, но следует помнить, что лечение рахита нужно обязательно проводить на протяжении всего первого года жизни. Лечение рахита должно проводиться комплексно: помимо капель обязательны длительные прогулки на свежем воздухе и правильный режим питания (овощные и фруктовые соки, яичный желток). Эффективность лечение должна контролироваться пробой Сулковича (анализ мочи) каждый месяц. Но в Вашем случае положительная динамика уже отмечается. Постепенно при соблюдении правильного режима питания и прогулок рахит пройдет.Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2013-12-05 09:21:10
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Светлана, добрый день! Само лечение рахита должно быть комплексным. В него входят не только прием витамина, но и соблюдение правильного режима дня, достаточное пребывание ребенка на свежем воздухе 2-4 часа в день, лечебная физкультура, массаж и хвойно-солевые ванны. Время Вы не упустили, так как если бы заболевание было в более тяжелой форме, то началась бы деформация костей черепа и грудной клетки. Контролируйте состояние ребенка анализами (кровь, моча), чтобы не допустить передозировку витамином D, т.к. это тоже опасно. Здоровья Вам!

2013-12-05 11:38:15
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image