Ребенок (возраст 2 мес.) стал плохо есть

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Дочке 2,5 месяца, родилась на 36 неделе с весом 2300 и ростом 45 см, на данный момент вес 4300 рост 53 см. Сразу после рождения дочку отправили в реанимацию, т. к. Было подозрение на пневмонию, кормилась из зонда, далее была переведена в дет. Больницу на лечение пневмонии, где кормилась из бутылки. Грудь попробовала на 2 неделе жизни. Дружбы с грудью не сложилось. Хотя сосательный рефлекс отличный. Кормлю сцеженным грудным молоком. Раньше дочка съедала 80-110 мл за 1 кормление, в сутки 9 кормлений. Но уже ка неделю плохо едим. Сейчас охотно съедает 20-30 грамм, а потом сосать отказывается, сосет очень вяло из бутылки ни грамма не вытекает, при этом дочка активна, веселая. Колик нет, молочницы нет, зубы не лезут. Иногда когда беру дочку на руки перед кормлением, она начинает выгибать спинку, становится как струна, при этом рассматривает все вокруг, в такие моменты накормить ее невозможно, она сразу начинает вяло сосать, так что из бутылки ничего не вытекает. У дочки при рождении было незначительное кровоизлияние в головке. Но оно полностью рассосалось к 20 дню жизни. На 2 неделе жизни при осмотре невропатологом был выявлен тонус мышц. Подскажите, вялое сосание является ли неврологической проблемой? Или это временное отсутствие аппетита? Заранее благодарю за ответ!

Консультация врача на тему «Ребенок (возраст 2 мес.) стал плохо есть»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Виктория, добрый день! Для того, чтобы сделать полноценный вывод ребенка должен осмотреть невропатолог. Так как отсутствие аппетита может быть и неврологической проблемой. Этот вопрос нужно решать, так как девочка в этом возрасте должна весить практически на килограмм больше.

Спасибо
2014-05-01 22:12:18
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image