введение молочных продукутов
Здравствуйте! Сыночку 2,5 года. Аллергия на БКМ. Кефир и творог удалось ввести с 1,5 года. Все остальное было под запретом. Сейчас педиатр разрешила топленое масло, сыр, домашние молочные продукты на заквасках (кефир, бифидокомплексы, ацидофильные йогурты). С чего безопаснее начинать расширять меню? Если с домашней молочки, то с какой именно? Кефирной или йогуртовой? Какой твердый сыр выбрать? С уважением, Наталья
Консультация врача на тему «введение молочных продукутов»
дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Наталья, добрый день! Безопаснее всего начинать с йогуртов, далее можно вводить другие кисломолочные продукты. Твердый сыр можно выбирать любой, но лучше 17%. Если появятся проблемы, то можно попробовать сыр Ольтермани без лактозы. Здоровья Вам.
Здравствуйте, Наталья! При аллергии у детей, как правило, топленое масло разрешается вводить чуть раньше, чем кисломолочные продукты. После него вводятся йогурты и др. кисломолочная продукция. Последним из Вашего списка вводится сыр. Вполне возможно, что при аллергии на БКМ аллергии на сыр может не быть. Тем не менее все продукты вводите осторожно, с интервалом в несколько дней. Удачи Вам!
- 1Напишите
вопрос врачу - 2Нажмите
задать вопрос - 3Ожидайте
ответа на почту
Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе