введение молочных продукутов

Консультация

Здравствуйте! Сыночку 2,5 года. Аллергия на БКМ. Кефир и творог удалось ввести с 1,5 года. Все остальное было под запретом. Сейчас педиатр разрешила топленое масло, сыр, домашние молочные продукты на заквасках (кефир, бифидокомплексы, ацидофильные йогурты). С чего безопаснее начинать расширять меню? Если с домашней молочки, то с какой именно? Кефирной или йогуртовой? Какой твердый сыр выбрать? С уважением, Наталья

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья, добрый день! Безопаснее всего начинать с йогуртов, далее можно вводить другие кисломолочные продукты. Твердый сыр можно выбирать любой, но лучше 17%. Если появятся проблемы, то можно попробовать сыр Ольтермани без лактозы. Здоровья Вам.

  • 2014-01-27 13:12:35
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Наталья! При аллергии у детей, как правило, топленое масло разрешается вводить чуть раньше, чем кисломолочные продукты. После него вводятся йогурты и др. кисломолочная продукция. Последним из Вашего списка вводится сыр. Вполне возможно, что при аллергии на БКМ аллергии на сыр может не быть. Тем не менее все продукты вводите осторожно, с интервалом в несколько дней. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-27 14:46:56
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. введение молочных продукутов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image