вакцинация

Консультация

Старшему Ребенку не делаем прививки с 6 лет, младшему с рождения. Сейчас в школе у старшего будут проводиться вакцинация ОПВ. Медсестра говорит если он не сделает прививку нельзя будет посещать школу в течение 60 дней. ТАК ЛИ ЭТО?И как лучше защитить детей?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. вакцинация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена, добрый день! В связи с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 107
Пункт
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ. Так что это сделают ради безопасности Вашего ребенка чтобы избежать ВАПП.

  • 2014-01-28 20:47:52
  • В ответе ошибка?

Елена, в Вашем случае либо прививать обоих детей, либо не прививать никого, т.к. привитые дети не должны контактировать с непривитыми. ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на этот аспект. Если будет привит только старший ребенок, то встает риск заражения младшего. Проконсультируйтесь по данному вопросу с Вашим педиатром. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-28 21:28:14
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image