Отказ от груди

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Прочитала статью на сайте на тему отказа от груди. Заинтересовала фраза, цитирую: "Некоторые малыши могут давать отказ от груди при чрезмерной родительской активности в проведении купаний". Можно узнать поподробней что это за родительская активность. У нас сейчас происходит следующее. Нам пошел третий месяц, мальчик. Мы купаемся вообщем то спокойно. Когда вынимаем и начинаем обсушивать, то начинается истерика. Пока смазываем складочки и одеваемся всё время кричим. Когда одели, взяли на ручки и покачали, то успокаиваемся. Только садимся кушать, снова истерика. После покачивания уже в сидячем положении, начинаем потихоньку кушать. Такое поведении длится примерно 2,5 недели. Относится ли оно к ложному отказу от груди или первому возрастному кризису ребенка?

Консультация врача на тему «Отказ от груди»


Галина, здравствуйте! данная фраза подразумевают следующие активные родительские действия: проныривание малыша, пассивные движения (когда родители чрезмерно "теребят" малыша в воде, например, водят им из стороны в сторону и пр.), т.е. это те действия, которые совершаются не по воли ребенка и приносят ему дискомфорт. В таком случае малыш испытывает стресс, а в качестве протеста ребенок отказывается от груди. В Вашем случае это может быть ложный отказ во время 3-месячного кризиса. Как правило, этот кризис проходит к 4 месяцам. Также это может быть по причине плохого настроения после того, как ребенок наплакался. Если же он во время купания хорошо себя чувствует, а плачет только по его окончании - не переживайте.Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-03 20:47:39

Ольга Глухова, Ольга Глухова, спасибо за столь быстрый ответ)

Галина — 2014-02-03 21:07:22

Галина, Галина, пожалуйста. Если ребенок кушает нормально в другое время и хорошо прибавляет в весе - поводов для беспокойства нет.Одна из характерных особенностей ложного отказа во время кризиса - ребенок хорошо кушает в сонном состоянии. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-03 21:11:40
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Галина, добрый день! Все что описывает коллега верно, но хотелось бы добавить, что ребенку может просто не нравится, когда вы его достаете из ванны. Перепад температур теплой ванны и воздуха-из тепла в холод может огорчать малыша, он так выражает свой протест. Отказ от груди,если бы он был, выражался бы при каждом кормлении. Так что, скорее всего, сообразительный малыш выражает свое недовольство. Попробуйте вытирать его теплым полотенцем и одевать в ванной комнате, если это возможно. И не переживайте, так как все мамы сталкиваются с истериками малыша при выходе из ванной комнаты. Здоровья Вам.

Спасибо
2014-02-04 11:23:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image