Малышка не берет грудь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Нам 4 месяца,девочка,вес 6 кг,при попытке покормить грудью отвлекается на что нибудь и не сосет,заставить просто не реально ее поесть,сцеживаю свое молоко даю с бутылки выпьет максимум 100 грамм и все,вес плохо набирает,что делать незнаю. малышка активная веселенькая, но плохо кушает.

Консультация врача на тему «Малышка не берет грудь»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Належда добрый день! Не переживайте, все нормы приведенные в учебниках это про ''идеальных''детей, которых просто не существует. Вы должны выпивать около 140 грамм молока, но многие в этом возрасте, особенно девочки, данный объем осилить не могут. Если ребенок весел, у него хорошее самочувствие, переживать не стоит. Единственная рекомендация- это выдерживать 2,5-3 часа между кормлениями, чтобы ребенок съедал больший объем. Следует учесть, то что докармливание ребенка из бутылочки это не очень хорошо, тк это может привести к полному отказу от груди. Спросите у своих родителей и бабушек были ли вы и ваша мама большими в детстве, тк наследственный фактор тоже играет большую роль. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-02-05 10:58:06
Ответ врача Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, спасибо за скорый ответ,скажите пожалуйста-прибавка в весе каждый месяц 200 гр для нас это нормально? В росте прибавляем,а вот в весе туговато. Наш ровесник,правда мальчик,уже в 4 месяца весит 8700 и рост 68 см.

Надежда — 2014-02-05 11:37:00
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Надежда, Надежда, мальчики прибавляют быстрее, да и изначально весят больше. Если у Вас есть стойкая прибавка в весе, то беспокоится не стоит. Для профилактики пейте Йодомарин 200. Обязательно поддерживайте лактацию, прикладывая ребенка к груди. Так как она может угаснуть, если вы будете постоянно только сцеживать. Особенно важны ночные кормления. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-02-05 11:47:58
Ответ врача Да Нет

Надежда, ребенок из груди не сосет вовсе? или хоть сколько-то прикладывается к ней? Сколько за сутки съедает ребенок? Вместо допаивания из бутылочки постарайтесь поить из чашечки, ложки. На данный момент в аптеках есть поильники для самых маленьких (с 4 месяцев).

Ольга Глухова — 2014-02-05 14:50:59

Кормите через каждые 2 часа, проверьте, теплое ли молочко (37).
Подсчитайте суточное кол-во молока, должно быть около 900-1000мл (посмотрите в таблицах в инете)
попробуйте кормить со шприца 20мл, или из соски с имитацией груди (Medela Calma, Nubi). Перед кормежкой проверьте, срыгнул ли ребенок воздух из желудка. Сначала не все будет гладко, но через 5-7 дней малышка привыкнет кушать больше.

Юлия — 2014-02-05 20:38:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image