прививка при диатезе

Консультация

Можно ли сделать привику от полиомиелита при диатезе на лице у ребенка ( 3 месяца) от акдс пока отказалас. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена, добрый день! В вашем случае необходимо подождать и вылечить аллергию. Ребенка не стоит прививать и на это есть множество причин: 1. Любая вакцинация проводится на фоне полного и абсолютного здоровья ребенка; 2. Дерматит после введения аллергена усилится и неизвестно во что может вылиться (ни к чему хорошему это точно не приведет). Здоровья Вам!

  • 2014-02-06 10:29:53
  • В ответе ошибка?

Александра Селина, Большое спасибо! тока вот наш диатез то ярко выраженный... то почти пропадает, а совсем не исчезает....

лена — 2014-02-06 10:35:47

Александра Селина, Большое спасибо! тока вот наш диатез то ярко выраженный... то почти пропадает, а совсем не исчезает....

лена — 2014-02-06 10:35:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

лена

лена, ребенка нужно вылечить от диатеза, а только потом прививать. А для этого нужно найти его причину. Посетите детского аллерголога и гастроэнтеролога, они должны помочь разобраться с этой проблемой после обследования малыша. Прививки для ребенка это и так серьезная нагрузка, если организм ослаблен, то последствия могут быть плачевными. Здоровья Вам!

  • 2014-02-06 11:03:33
  • В ответе ошибка?

Александра Селина, Спасибо еще раз!

лена — 2014-02-06 11:08:30

Лена, здравствуйте! Современные перечни противопоказаний к прививкам не упоминают "диатез" как показание к мед.отводу от прививки. Некоторые же аллергические проявления являются показанием к проведению вакцинации, т.к. заболевания у таких детей могут проходить в более тяжелой форме. В Вашем случае изначально необходимо выяснить причину диатеза (для этого посетите иммунолога). Только после очной консультации иммунолога-аллерголога делайте прививку (соответственно, с его разрешения). Подбор необходимой лекарственной защиты и оптимальное время вакцинации также назначит данный врач. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-06 15:53:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. прививка при диатезе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image