Принимаю Димиа 2й месяц без пропусков. Начались кровотечения на 17ой таблетке

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, Очень беспокрюсь. Мне 19 лет. Второй месяц без пропусков пью противозачаточные "Димиа". До окончания 21 таблетки осталось еще выпить 4 (затем идут плацебо). Но сейчас по непонятной причине идет кровотечение 5й день (начиналось с светло- коричневых выделений- 3 дня, затем немного обильнее). Что это может быть? Нормально ли это? 2 дня назад делала тесты, они отрицательные.

Консультация врача на тему «Принимаю Димиа 2й месяц без пропусков. Начались кровотечения на 17ой таблетке »

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! В первые три месяца приема оральных контрацептивов могут наблюдаться межменструальные мажущие выделения, и, как правило, не требуют отмены препарата и самостоятельно прекращаются после 3 месяцев приема. Если выделения продолжаются больше этого времени, следует обратиться к гинекологу и решить вопрос о замене комбинированного орального контрацептива.

Спасибо
2015-03-03 17:34:03
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо Вам за ответ! А то никак не могла попасть к гинекологу. Я продолжу принимать таблетки.
Но с сегодняшнего дня идут таблетки плацебо. А кровянистые выделения еще не закончились. Все равно стоит принять плацебо? (ведь тогда опять пойдет кровь)

Айталина — 2015-03-06 15:05:12
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Айталина, Да, следует придерживаться стандартной схемы приема. После 3 месяцев приема препарата этот побочный эффект, как правило, исчезает. Если нет - то потребуется смена препарата после консультации гинеколога.

Спасибо
2015-03-06 15:21:13
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image