сыпь

Консультация

Здравствуйте,нам 6мес,три дня температура 39,в это время принимали цифекон,нурафен ,генферон.выяснилось зубы!! Сутки темп.не было,дала бифиформ(по реком.врача) и ребёнок покрылся сыпью(спина,живот)мелкие точки как от укуса комара.из продуктов ничего нового,дома не жарко.может ли быть реакция на препарат?стоит ли дать фенистил?чем можно заменить бифиформ?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Ирина, здравствуйте! Бифиформ может вызвать аллергию, но по описанным Вами симптомам болезни я предполагаю (заочная консультация, к сожалению, не дает возможности что-либо утверждать 100%), что у Вашего малыша была внезапная вирусная экзантема ("шестая болезнь"). На это указывает вся клиническая картина: высокая температура при отсутствии катаральных явлений. Температура держится до 3 дней, при этом использование жаропонижающих средств малоэффективно и дает кратковременный результат. В течение суток после нормализации температуры по всему телу ребенка появляется сыпь (на ногах и лице ее либо мало, либо вообще отсутствует), а состояние ребенка при этом не ухудшается.Эта болезнь очень распространена, ей болеют большинство детей до года, но педиатры часто о ней забывают и не ставят такой диагноз. Так как данное заболевание часто совпадает по времени с прорезыванием зубов, то все ее проявления списываются на них, а с появлением сыпи - на аллергию. Через 2-3 дня сыпь должна исчезнуть, а анализ крови нормализуется. Вероятнее всего, что у Вашего малыша именно это заболевание. Прогноз при нем благоприятный, в иммунитет формируется стойкий. В то же время состояние Вашего ребенка может быть связано и аллергией. В таком случае замените Бифиформ на Линекс или Бифидумбактерин. Фенистил давать стоит в течение 3 дней. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-13 18:52:48

Ольга Глухова, спасибо,подскажите сколько можно десна мазать(камистад)?и можно на ночь цефекон поставить,уж сильно плачет ребёнок?ещё раз спасибо.

ирина — 2014-02-13 20:12:54

Ирина, мазать десна можете до 3 раз в сутки. Только гели дают кратковременный результат. Обезболивающие свечи и сиропы дают пролонгированный результат. Цефекон (как и все препараты на основе Парацетамола) можете вставлять до 3 раз в сутки. Да, можете поставить его на ночь. В течения дня для того, чтобы облегчить состояние ребенка можете давать погрызть ему прорезыватели для зубов (игрушки с водой внутри) предварительно охлажденные в холодильнике. Удачи и здоровья Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-13 20:24:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. сыпь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image