постоянная аллергия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!Нам уже 1,1 года и мы всё ещё мучаемся от аллергии ,находимся на ГВ,прикорм едим плохо.Любой новый продукт,попадающий в пищевой тракт вызывает реакцию.Почти всегда сыпь,шелушение,корки.Принимаем адсорбенты(Лактофильтрум,сейчас полифепан) и Зиртек с рождения.На консультации у аллерголога были в 5 месяцев-ничего существенного не сказали.Аллергия на коровий белок.Меня очень беспокоит постоянные высыпания на коже и чем это может грозить в будущем моей малышке?спасибо.

Консультация врача на тему «постоянная аллергия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Оксана, здравствуйте! Аллергия - это сбой в иммунной системе малыша. Как правило, первый год жизни самый сложный для детей, подверженных аллергии. В течение 15-16 лет иммунная система развивается и постепенно достигает состояния "взрослого" иммунитета. Аллергия на коровий белок, как правило, проходит к 2-3 годам, но может быть и дольше. Соблюдаете ли Вы гипоаллергенную диету? Какие продукты вводили в качестве прикорма?Сдавали ли анализы?

Ольга Глухова — 2014-02-15 18:30:12
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Оксана, добрый день! Многие дети с аллергией на белок коровьего молока (БКМ) или непереносимостью белка коровьего молока в дальнейшем не нуждаются в пожизненной безмолочной диете. Аллергия обычно проходит немного медленнее, чем непереносимость белка коровьего молока, у детей она полностью проходит к 1-4 годам. Время от времени педиатр должен переоценивать потребность ребенка в безмолочной диете. Следует отметить, что у деток с аллергией на БКМ могут отмечаться аллергические реакции и на говядину.

Спасибо
2014-02-16 10:44:28
Ответ врача Да Нет

Ольга Глухова, Ольга Глухова, да,диету я соблюдаю.прикорм вводили по календарю маленькими порциями,но очень тяжело высыпание на всё.Анализы конкретно по аллергии ни какие не сдавали.Какие и когда нужно сдать? Спасибо.

ОКСАНА — 2014-02-16 13:30:11

Александра Селина, Александра Селина, про говядину слышу впервые,мы из мяса едим почти всегда только её.И всё-таки как бороться с кожными покровами дочки,ведь это постоянное беспокойство.Спасибо

ОКСАНА — 2014-02-16 13:43:03

ОКСАНА, ОКСАНА, как указывала коллега, говядина имеет антигенное сродство с белками коровьего молока и может также вызвать аллергию у ребенка. К продуктам низкой аллергенности относятся: цветная капуста, зеленое яблоко, слива, груша, рисовая каша, кролик, индейка. Рацион ребенка составляйте из гипоаллергенных однокомпонентных мясных, овощных и фруктовых пюре, а также из безмолочных, безглютеновых каш (кукуруза, греча, рис). По мере укрепления иммунитета малыша аллергические реакции на пищевые продукты будут постепенно уменьшатся, но аллергия на некоторые продукты (орехи, морепродукты) может сохраниться на всю жизнь. Исследование специфических антител Ig E помогает установить группу аллергенов. Для этого необходимо сдать кровь из вены. В более старшем возрасте (после 2 лет) можно пройти аллергопробы.

Ольга Глухова — 2014-02-16 15:21:25
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

ОКСАНА, ОКСАНА, попробуйте использовать не гормональный крем Элидел, его наносят на отдельные участки кожи. Он полностью безопасен и не всасывается в кровь. Анализы нужно сдать на паразитов, дизбактериоз. У аллерголога можно попросить направление на анализ крови из вены, чтобы вычислить конкретные аллергены, его делают с 1го года.

Спасибо
2014-02-16 18:13:26
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

ОКСАНА, ОКСАНА, так же, еще мясо кролика является гипоаллергенным, легкоусвояемым и очень полезным для малыша.

Спасибо
2014-02-16 21:31:56
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image