прививка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, моему ребёнку 1,9.нужно в четверг ставить живую вакцину полиомиелита, доктор предложила в этот же день поставить прививку от гемофильной инфекции,, можно ли ставить их вместе?

Консультация врача на тему «прививка»


Дарья, здравствуйте! Прививка ХИБ-вакциной (от гемофильной инфекции) довольно легко переносится малышами, какие-либо реакции на вакцинацию возникают крайне редко, поэтому их часто комбинируют с другими вакцинами. Возможность сочетать вакцины в один день сокращает количество активаций иммунной системы, в результате чего снижается риск побочных явлений. Говоря простыми словами, делать эти прививки в один день можно. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-25 20:51:19
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! В аннотации к вакцине полиомиелитной пероральной указывается, что одновременное введение полиомиелитной вакцины с другими препаратами календаря прививок допускается.

Спасибо
2014-02-25 20:52:04
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image