Вопрос решён

В чем причина?

Консультация врача аллерголога

Месяц назад с ужасом обнаружили педикулез у детей, сыну 6 лет, дочке 4. Подозреваем, что заразились в игровой комнате. Обработали, вычесали как могли, еще и специальным шампунем все промыли. Но теперь появилась другая проблема - у младшей покраснения на голове, зуд, что-то вроде сухих корочек или перхоти. На педикулез уже не похоже, или это остаточные явления?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

В чем причина? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ирина, здравствуйте! Показывались ли Вы дерматологу? Лечение должен назначать и контролировать врач. У детей лечение педикулеза имеет свои особенности. Помимо вычесывания вшей и гнид, использования специального шампуня и обязательной обработки вещей, избавляться от гнид (яйца вшей) лучше вручную. Никакие средства (шампуни, мази) на гнид не действуют. В некоторых случаях у детей возможна аллергическая реакция на химические средства против вшей. Очно сложно определить причину перечисленных симптомов у ребенка. Сходите обязательно к врачу. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-03-07 21:26:56
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image