запоры 2 месяца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте, у моего 2 месячного ребенка уже месяц запоры, боли в животе. он родился 3100 кг, рост 53см, на первичном осмотре он весил 4500кг, рост 53 см. ночью он плакал, думала от голода, я кормлю грудью, наверно, не наедался, я только ночью давала ему смесь нутрилон и после осмотра медсестры нам назначили глюкозу, после этого у него начались запоры. после 3 приема я прекратила и смесь и глюкозу, но все равно запоры не прекращались. обратилась к участковому педиатру, нам назначили хилак форте по 10 капель 3 раза, дюфалакт по одной чайной ложке 3 раза, по одной чайной ложке эспумизан 3 раза. лечение было 10 дней, эффекта ноль, не помогло, какали через клизму груши и хозяйственное мыло. обратиласть частному педиатру нам назначили нормазе по 10мл 3 раза в день, хафитол по 3 капли в 3 раза день, эспумизан по чайной ложке 2 раза в день, свечи глиц 10 дней. во время лечения какали 1 раз, а после лечения та же ситуация опять запоры, сдали анализ на кал дисбактериоз, анализы закреплю вместо фото, назначили энтережермин по 1 капсулы натощак 10 дней, но не помогло, сейчас пользуюсь свечами глиц, оно наверно безвредное, потому что с какашками оно выходит. пожалуйста помогите, ждем ваших рекомендаций, хочу чтобы ребенок безболезненно какал. тело чистое, никаких изменений нету. обращалась к невропатологу, хирургу, все хорошо, говорят. не знаю к кому обратиться. жду ваших советов. Лиза

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «запоры 2 месяца»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Лиза! Причиной запоров может быть, помимо дисбактериоза, применение молочной смеси. Смешанное вскармливание достаточно тяжелая нагрузка на организм ребенка. Учитывая хорошие прибавки в весе , не вижу смысла докармливать малыша. Если Вы сомневаетесь, то можете посчитать количество мочеиспусканий в сутки у ребенка. Если их больше 10-12, то ребенку достаточно грудного молока. Пересмотрите свой рацион, употребляйте в пищу больше клетчатки, бананов, чернослива. Контролируйте захват груди, чтобы ребенок не заглатывал воздух при кормлении, это провоцирует колики. Эспумизан может вызывать запоры, его можно принимать по 1 мл, а в чайной ложке 5 мл, это большая доза для ребенка. Применение дюфалака курсом и пребиотиков дает хороший и стойкий результат.

Спасибо
2014-11-23 14:00:41
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image