клебсиелла

Консультация

Доброго времени суток!У моей дочери в 2 месяца начались "запоры", то есть она не какает без механической стимуляции прямой кишки.Копит дней по пять, потом я не выдерживаю и помогаю ей покакать.Стул густой, рыжий с "творогом", пахнет не кисло - либо сладковато, либо неприятно, если подольше подержу без опорожнения. Живот мягкий, ребенок не беспокойный, но пуки очень ароматные! В кале высеялась клебсиелла озена. Врач назначила интестифаг.Боюсь, что он не поможет.Вопрос: может ли клебсиелла быть причиной запора и если нет, то что может быть его причиной в нашем случае?Нам уже червертый месяц, проблемы начались после лечения суппозиториями виферона соплей. Давала лактулозу. На ее фоне ребенок стал какать сам, но кал стал пахнуть кислым тестом и увеличилось газообразование, вследствие этого ребенок стал беспокойнее и плакал при приеме лекарства, и я его отменила. Благодарю заранее за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. клебсиелла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Екатерина, добрый день! Клебсиелла и запоры являются не разлучаемыми собратьями. Запоры возникают на фоне нарушенной микрофлоры кишечника. Избавившись от дисбактериоза, вы избавитесь от этого недуга.

  • 2014-04-16 12:20:30
  • В ответе ошибка?

Екатерина, у нас тоже была клебсиелла. пишите на почту, расскажу что пили, и как "лечили" запоры и прочие боли.

Ирина — 2014-04-16 23:10:45

Клебсиелла вряд ли куда-то исчезнет. Просто уменьшиться её количество. Мучались с дисбактериозом почти год, потом ребенок стал чувствовать себя лучше. После бактериофагов пили Энтерол. Потом регулярно пили нормофлорин Б. Бифидобактерии нужно пить с ромашкой, лучше приживаются

Ирина — 2014-04-16 23:24:19
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image