ревакцинация полиомиелит и пентаксим

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мой ребенок привит пентаксимом по графику, ревакцинация в 18мес сейчас ему 5лет в садике настаивают на пятой инъекции от полиомиелита...разве это нужно? Я сама врач хирург стоматолог.спасибо

Консультация врача на тему «ревакцинация полиомиелит и пентаксим»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Елена, добрый день! Курс вакцинации вакциной Пентаксим состоит из 3 инъекций. По одной дозе вакцины вводится в возрасте 3, 4.5 и 6 месяцев соответственно; ревакцинация проводится однократно в возрасте 18 месяцев в соответствии с национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации.(Инструкция по применению Пентаксима N 01-11/ 42-08. Утв. гл. гос. санитарным врачом РФ 04.05.2008.) Поэтому, если все было сделано в срок, то ни о каком повторном привитии речи идти не может.

Спасибо
2014-04-28 10:55:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image