Прививка от гриппа при частой пищевой и лекарственной непереносимости

Консультация

Ребенку 3 года, ходит в сад. Стоит ли делать прививку от гриппа (равно как и рекомендованную комбинированную прививку от ветрянки и герпеса), если у ребенка 90% лекарств вызывают приступы сухого лающего кашля, дерматит, которые обычно длятся в течение 1-2 недель. Велика ли вероятность похожей реакции на данные прививки? (пищевой непереносимости куриного белка вроде нет, прививки по возрасту переносили неплохо, кроме прививки от краснухи - и сразу на коже шелушения и зуд пошли, и через 10 дней проявились признаки краснухи на несколько дней)

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Прививка от гриппа при частой пищевой и лекарственной непереносимости консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Нет, прививку делать не стоит, чтобы не провоцировать ухудшение состояния ребенка и не подрывать аллергической реакцией еще больше иммунную систему.
Дело в том, что прививку делают от одного штамма гриппа, а при эпидемии их ходит несколько. Ребенок может заболеть и с прививкой и без нее.

  • 2014-10-08 18:19:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. А вторую (от ветряной оспы и герпеса) тоже пока не делать? Наш педиатр очень на ней настаивает.

Татьяна — 2014-10-09 07:12:50
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Татьяна

А вот вторую прививку лучше сделать. Если у вас не наблюдается следующих реакций.
Противопоказаниями к прививке от ветряной оспы являются : Аллергические реакции к желатину и антибиотику неомицину.
Так же обратите внимание: Прививку от ветрянки можно делать в один день с другими инактивированными вакцинами, кроме БЦЖ. Если же привиться сразу от нескольких заболеваний не получилось, то следует выждать месяц перед тем, как вакцинироваться от ветрянки.

  • 2014-10-09 12:27:59
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за полный ответ!

Татьяна — 2014-10-09 12:43:46
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image