Что еще пройти?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, девочка 5 лет жалуется периодически (1 раз в день или в 2-3 дня) на боль в конце мочеиспускания, писа красная внутри, сдавали оам и по нечепоренко - норма, моча на флору чисто, мазок у гинеколога- норма, при визуальном осмотре гинеколог увидел трещинку боль списали на нее, мыть с мылом перестали (только водой), но как были нечастые жалобы на боль так и остались и краснота не проходит. Скажите что бы исключить проблему по вашей части какие анализы надо сдать? чем помазать пока анализы не сдали что бы облегчить состояние ребенка, или достаточно тех анализов какие мы проши ? гинеколог и уролог проблем не видят? При подмыванием мылом жаловалась что щипет и жжет, до года анализы на кровь показвали повышенный показатель на аллергию (кормила нан гипоаллергенный) Спасибо

Консультация врача на тему «Что еще пройти?»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Яна! Возможно, у ребенка аллергический (атопический) вульвит. В пользу этого свидетельствует и повышение показателя эозинофилов крови. У детей причиной аллергического вульвита могут быть алиментарные (пищевые) факторы, а так же местные - моющие средства, средства для подмывания, нижнее белье. Для лечения обычно назначают сидячие ванночки с настоями трав, противовоспалительные мази, антигистаминные препараты и седативные средства. Попробуйте поменять средство для подмывания ребенка, тщательно прополаскивайте нижнее белье.

Спасибо
2014-10-28 16:18:44

Екатерина Иванова, Спасибо за быстрый и развернутый ответ, еще вопрос, в ваночках вы сидим с ромашкой и чередой, подмываю только водой, даю зиртек, скажите какие мази можно применить?

Яна — 2014-10-28 16:40:35
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Можно использовать крем Бепантен и попробовать подмывать девочку раствором Фурацилина. 1 таблетка на 1 литр воды.
С травами тоже нужно быть аккуратными, тк даже череда может провоцировать ухудшение.

Спасибо
2014-10-28 17:09:03
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Яна, Вы все правильно делаете. Из мазей в гинекологии чаще применяют мазь календула. Если нет аллергической реакции, то можно попробовать ее. Перед первым применением советую провести тест на переносимость на локтевом сгибе ребенка, учитывая предрасположенность ребенка к аллергии.

Спасибо
2014-10-28 17:33:10

Екатерина Иванова, Спасибо Вам еще раз, Вы очень помогли и разрешили мои сомнения

Яна — 2014-10-28 17:53:13

Александра Селина, Спасибо Вам за участие, бепантен попробую, в детстве очень помогал

Яна — 2014-10-28 17:57:39
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Яна, Яна, и еще из личного опыта. Старайтесь нижнее белье не стирать порошком вообще. Лучше всего брать детское или хозяйственное мыло. У моей дочки оказалась реакция в таком виде именно на порошок и если съедала больше нормы яиц.

Спасибо
2014-10-28 21:40:10

Александра Селина, Спасибо Александра, пересмотрю рацион ребенка она действительно кушает много яиц и сладкого, спасибо за совет мыть мылом трусики даже не задумывалась, что порошок тоже может давать такую реакцию

Яна — 2014-10-29 09:39:15
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Яна, И еще один момент, который мы упустили. Глистная инвазия тоже может давать такую картину. Обязательно сдайте анализы.

Спасибо
2014-10-29 22:38:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image